Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 4 EL |
Rinderschulter (Bug) | 1,40 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mรถhre | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Zitronengras | 2 Stangen |
Chilischoten | 2 |
Sternanis gemahlen | 5 gr. |
Sojasoรe | 80 ml |
Rinderbrรผhe | 600 ml |
Pak Choi Senfkohl | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.In einer Pfanne 2 El รl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten . Den Ofen auf 160 ยฐC (Umluft 140 ยฐC)vorheizen.
2.Mรถhre,Zwiebel,Ingwer,Knoblauchzehe schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden . Zitronengras in grobe Stรผcke schneiden.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Gemรผse ,Chili und Sternanis in die Pfanne geben und ca.5 Min.rรถsten .Mit Sojasauce (etwas zurรผckbehalten )und der Rinderbrรผhe ablรถschen und einmal aufkochen lassen .Das Fleisch mit dem Gemรผse und der Sauce in einem Brรคter geben und ca.3 Stunden im heiรen Ofen zugedeckt garen.Dabei einmal wenden.
3.Pak Choi lรคngst vierteln und in einer Pfanne mit 2 El รl darin ca.8 Min.von allen Seiten goldbraun braten ,mit der restlichen Sojasauce ablรถschen .
4.Den Gemรผsesud durch ein Sieb in einen Topf passieren und auf die Hรคlfte einkochen lassen .Braten aufschneiden ,mit Pak Choi und Sud servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โAsiatischer Rinderbraten mit Pak Choiโ