Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 |
Weisswein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Süsse Sahne | 400 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Salz , Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Salbei | 1 Teelöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Heisses Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Auflaufform Fetten und die Hühnerbrüste hinein legen, mit dem Zitronensaft beträuffeln.
2.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne kurz andünsten, und über die Hühnerbrüste geben. Nun die gesamten Kräuter über das Fleisch verteilen.
3.In einem Topf den Wein und die Hühnerbrühe zum kochen bringen, mit einer Prise Zucker, Salz, und Pfeffer würzen die Sahne dazugiessen, und nun das Mehl rasch mit dem Heissen Wasser klumpfrei verrühren zu der Sosse geben und noch mal kurz aufkochen.
4.Nun die Sosse über das Fleisch giessen,( das Fleisch sollte von der Sosse bedeckt sein !) und bei 200° C im vorgeheiztem Backofen ca. 40 min. backen. Dazu schmecken Rösti ( siehe mein KB )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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