Zutaten für 4 Personen
grosse Hühnerschlegel oder gekochtes Fleisch von ganzem Huhn | 4 |
Suppengrün frisch | ½ Bund |
Zwiebel frisch gespickt mit 3 Gewürznelken | 1 |
weiße Pfefferkörner | 6 |
Kapern | 3 EL |
Champignons frisch | 100 g |
Hühnerbrühe inkl. Spargelwasser | 1 Liter |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Glas Spargel | 1 kleines |
Sahne | ½ Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
1.Ganzes Huhn oder Hühnerschenkel mit Wasser bedeckt langsam auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen (nicht sprudelnd). Den sich bildenden Schaum abschöpfen. Dann geputztes und zerkleinertes Suppengrün und Pfefferkörner und gespickte Zwiebel zufügen. 1 Stunde köcheln lassen. Schlegel rausnehmen Brühe durchsieben. 1 Liter davon abmessen.
2.Champignons putzen, in Viertel oder Scheiben schneiden. Spargel abtropfen. Das Spargelwasser aufbewahren. Huhn von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
3.Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Brühe -und zwischendurch Spargelwasser- eine geschmeidige Sauce rühren. Pilze mitköcheln. Kapern hinzugeben. Zironensaft und Zucker zugeben, ebenfalls die Sahne. Jetzt auch die Hühnchenwürfel mit ziehen lassen. Alles nochmal abschmecken mit Salz, Worcestersauce, evtl. Zitrone + Zucker.
4.Zum Schluss werden die Spargelstücke untergezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee“