Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 große |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 Tl |
Lorbeerblätter | 2 |
weiße Pfefferkörner | 5 |
Suppenhühner küchenfertig | 2 |
kleine Champignons weiß | 250 g |
Stangenspargel gedünstet | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Reis | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Gemüse putzen, waschen u grob zerkleinern. Zwiebeln ungeschält vierteln. Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Gemüse dazugeben u wieder zum Kochen bringen. Hühner hineingeben (Evtl. halbieren). Zugedeckt bei mittlerer Hitze 60-90 Min nicht ganz gar kochen.
2.Die Champignons abbürsten u in etwas Butter andünsten. Inzwischen den Spargel schälen, in Stücke schneiden u in Salzwasser garen.
3.Fleisch von den Knochen lösen u in kleinere, gleichmäßige Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl u Geflügelbrühe eine helle Einbrenne herstellen. Mit Salz u Pfeffer würzen. Je nach Geschmack 2-3 Tl grobkörnigen Senf dazugeben. Mit Crème fraiche u Petersilie abschmecken. Hühnchenwürfel, Champignons und Spargel dazu geben. Warm stellen.
4.Inzwischen den Reis in gut der doppelten Menge Salzwasser garen. Abgießen u auf 4 Tellern einen Reisrand anrichten. Mittig das Hühnerfrikasse einfüllen. Nach Geschmack garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee im Reisrand - mal anders“