Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn - 1,5 kg | 1 |
Suppengrün - Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie | etwas |
Hackepeter | 500 g |
Spargel frisch oder aus dem Glas | 500 g |
Champignons | 1 große Dose |
Kapern | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 5 Esslöffel |
Butter | 250 g |
Zucker | etwas |
Zitrone nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 20 Min
1.Suppenhuhn mit Suppengrün und Salz gar kochen. Brühe durch einen Durchschlag gießen. Das abgekühlte Suppenhuhn zerkleinern bzw. das Fleisch würfeln.
2.Aus dem Hackepeter kleine Klößchen formen und in Brühe garen. Brühe würzen mit Salz, Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblatt und Zwiebel.
3.Ein Stück Butter (250g) zerlassen und mit Mehl eine Schwitze bereiten, langsam das Spargelwasser und die heiße Brühe zugeben bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Abschmecken mit Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Kapern. Alles aufkochen. Die Eier verquirlen und unterziehen - nicht mehr aufkochen. Die klößchen, den Spargel, die Pilze und das Fleisch warm hinzugeben und noch etwas darin ziehen lassen (nicht mehr kochen).
4.Nach Geschmack kann man anstelle von Spargel auch Blumenkohl nehmen, oder auch beides.
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vom
Kommentare zu „Frikassee nach Hausfrauenart“