Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Suppenhuhn | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 5 |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Zitrone | 1 Spritzer |
Mehl, Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppenhuhn in Salzwasser mit Lorbeerblättern und Pimentkörnern ca. 1 Stunde kochen.
2.Anschließend das Hähnchen aus der Brühe nehmen und kleinschneiden bzw zupfen. Die Brühe durch ein Sieb geben.
3.Mit Butter und Mehl eine Mehlschitze zubereiten, erst die kalte Milch dazu und alles glatt rühren, dann nach und nach die Brühe hinzugeben, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit hat.
4.Die Creme-Fraiche in die fertige Mehlschwitze geben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen.
5.Die Hähnchenteile in die gewürzte Mehlschwitze geben.
6.Je nach Geschmack Erbsen, Spargel oder Champigons (natürlich vorgekocht) ebenfalls dem Frikassee hinzufügen.
7.Dazu passt Reis.
8.Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“