Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Hühner-bouillon | 1 l |
Gläser Spargelabschnitte à 280g | 2 |
Champignons Konserve | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 ml |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.Hühnerbouillon in einem Topf geben,die Hähnchenbrustfilets hineingeben.aufkochen,anschließend auf mittlerer Kochstufe ca.3/4 h simmern lassen.Hähnchenbrust herausnehmen und etwas abkühlen lassen.Die Brühe durch ein Tuch seihen.
2.Spargelabschnitte und die Champignons abgießen und abtropfen lassen.Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf zerlassen.Das Mehl einrühren und 1-2Min.bei mittlerer Hitze schwitzen lassen.Nun die Hühnerbrühe zur Mehlschwitze geben.
3.Unter Rühren aufkochen und ca.15 Min.leicht köcheln lassen,dabei häufig umrühren.Pilze,Erbsen und Spargelabschnitte dazugeben,ca.8 Min.garen,alles salzen und pfeffern.Zum Schluß die Hähnchenbrustwürfel hineingeben und darin heiß werden lassen.Frikasseè mit 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken.
4.Sahne und Eigelb verrühren und unter Rühren in das Frikasseé geben(nicht mehr kochen lassen!)Reis kochen,auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikasseè“