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Hühnerfrikasseè

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 g
Hühner-bouillon1 l
Gläser Spargelabschnitte à 280g2
Champignons Konserve1
Erbsen grün tiefgefroren100 g
Eigelb2
Sahne100 ml
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
gehackte Petersilie zum Garnieren etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.Hühnerbouillon in einem Topf geben,die Hähnchenbrustfilets hineingeben.aufkochen,anschließend auf mittlerer Kochstufe ca.3/4 h simmern lassen.Hähnchenbrust herausnehmen und etwas abkühlen lassen.Die Brühe durch ein Tuch seihen.

  • 2.Spargelabschnitte und die Champignons abgießen und abtropfen lassen.Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf zerlassen.Das Mehl einrühren und 1-2Min.bei mittlerer Hitze schwitzen lassen.Nun die Hühnerbrühe zur Mehlschwitze geben.

  • 3.Unter Rühren aufkochen und ca.15 Min.leicht köcheln lassen,dabei häufig umrühren.Pilze,Erbsen und Spargelabschnitte dazugeben,ca.8 Min.garen,alles salzen und pfeffern.Zum Schluß die Hähnchenbrustwürfel hineingeben und darin heiß werden lassen.Frikasseè mit 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken.

  • 4.Sahne und Eigelb verrühren und unter Rühren in das Frikasseé geben(nicht mehr kochen lassen!)Reis kochen,auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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