Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Geflรผgelbrรผhe | 1 Liter |
Butter | 50 Gramm |
Mehl, leicht gehรคuft | 2 Esslรถffel |
Milch | 250 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Blumenkohl waschen, in Rรถschen teilen und in der Brรผhe gar, aber nicht zu weich kochen. Danach die Rรถschen mit der Schaumkelle aus der Brรผhe nehmen und zur Seite stellen.
2.In einem kleinem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrรผhren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch glatt rรผhren, ca. 2 Schรถpfkellen Brรผhe unterrรผhren und kurz aufkochen lassen, anschlieรend mit dem Schneebesen in die Brรผhe rรผhren und alles nochmals aufkochen lassen.
3.Die gehackte Petersilie zugeben und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen. Die Blumenkohlrรถschen zugeben und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppeโ