Zutaten für 3 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Blumenkohlsud | 1 Liter |
Eigelb | 1 |
kleiner Kopf frischer Blumenkohl | 1 |
Sauerrahm | ⅛ l |
Salz | 1 TL |
Mustkat | 1 Msp. |
--------------- | etwas |
Bavaria-Blue-Käse | 100 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen in kleine röschen zerteilen und in Salzwassen nicht ganz gar kochen. Rausnehmen und den Blumenkohlsud aufheben!
2.In einem Topf die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten, das Mehl zugeben und unter rühren eine helle Einbrenne herstellen und mit 1 Liter Blumenkohlsud auffüllen. Bei niedriger Temperatur ca. 30 min Einkochen lassen.
3.Falls zuwenig Flüssigkeit einfach mehr Blumenkohlsud hinzugeben.
4.Blumenkohlröschen hinzufügen, den Sauerrahm unterrühren, ein verquirltes Eigelb unterheben und alles nochmal aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.Aus dem Bavaria - Blue - Käse , dem Ei , den Semmelbrösel und der Kräutermischung einen Teig kneten.
6.Mit Hilfe von Teelöffeln Klößchen ausstechen und in kochendem Salzwasser 10 - 12 min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen ! Erst mal einen Probenockerl kochen, falls zu weich, einfach mit Semmelbrösel binden.
7.Klößchen rausnehmen und in der Blumenkohlsuppe servieren. Dazu geröstetes Baguette . Einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Käseklößchen“