Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kohlrabi frisch | 2 grosse |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gemรผsebrรผhe | ¾ l |
Milch | ½ l |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Eigelb ? | 1 |
Sahne? | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabi schรคlen und auf dem Gemรผsehobel kleinstรผckig aufhobeln. Junge Blรคtter fein hacken In einem Topf die Brรผhe und die Milch zum Kochen bringen und das Gemรผse weichkochen. 1/3 vom Kohlrabi mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und als Einlage zur Seite stellen.
2.Das Puddingpulver und den Vanillezucker mit etwas Milch anrรผhren und in den Kochsud einrรผhren, kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen. Mit dem Zauberstab fein pรผrieren, und mit den Gewรผrzen nach Gusto abschmecken. Wer mรถchte kann noch mit Sahne und Eigelb die Suppe legieren, und gehaltvoller machen. Mit Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โSuppen : Kohlrabisuppe mal ganz anders.โ