Zutaten für 6 Personen
Für die Suppe | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Bio-Gemüsebrühe | etwas |
Salz,Pfeffer, Muskatnuss, | etwas |
Für den Schaum | |
---|---|
Broccoli frisch | 50 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 100 gr. |
Milch | 150 gr. |
Salz,Pfeffer,Zucker, | etwas |
Natron | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für die Suppe.
1.Blumenkohl in Röschen schneiden, Butter mit einer gehackten Zwiebel und Blumenkohl leicht andünsten, dann mit Brühe angießen. So das alles bedeckt ist.Salz,Pfeffer und Muskatnuss gerieben das zu geben,und alles ca.20-25 min, garen.Nun die Sahne dazu geben, und alles pürieren. Abschmecken und eventuell etwas Flüssigkeit dazu geben.
Für den Schaum
2.Broccoli klein hacken, mit Brühe in einem kleinen Topf aufsetzen, und alles einkochen lassen,bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Ich habe etwas Natron dazu gegeben,damit die Farbe schön grün bleibt. Kurz vor dem Servieren die Milch angießen, erhitzen so das die Milch etwas einkocht, und aufschäumt.Abschmecken und auf-mixen.
Anrichten
3.Die Suppe in Gläser füllen, und den Schaum oben darauf setzen, am besten mit einem Löffel oder Kelle nicht hinein schütten,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“