1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Suppe
Blumenkohl frisch1 Stk.
Sahne100 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Butter1 EL (gestrichen)
Bio-Gemüsebrühe etwas
Salz,Pfeffer, Muskatnuss, etwas
Für den Schaum
Broccoli frisch50 gr.
Bio-Gemüsebrühe100 gr.
Milch150 gr.
Salz,Pfeffer,Zucker, etwas
Natron etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Suppe.

    1.Blumenkohl in Röschen schneiden, Butter mit einer gehackten Zwiebel und Blumenkohl leicht andünsten, dann mit Brühe angießen. So das alles bedeckt ist.Salz,Pfeffer und Muskatnuss gerieben das zu geben,und alles ca.20-25 min, garen.Nun die Sahne dazu geben, und alles pürieren. Abschmecken und eventuell etwas Flüssigkeit dazu geben.

  • Für den Schaum

    2.Broccoli klein hacken, mit Brühe in einem kleinen Topf aufsetzen, und alles einkochen lassen,bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Ich habe etwas Natron dazu gegeben,damit die Farbe schön grün bleibt. Kurz vor dem Servieren die Milch angießen, erhitzen so das die Milch etwas einkocht, und aufschäumt.Abschmecken und auf-mixen.

  • Anrichten

    3.Die Suppe in Gläser füllen, und den Schaum oben darauf setzen, am besten mit einem Löffel oder Kelle nicht hinein schütten,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich