Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli mit Stiel gewogen | 350 gr. |
Kartoffel mehlig kochend | 1 mittelgrosse |
Blumenkohl frisch | 330 gr. |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 1 EL |
Butter | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst von dem Brokkoli 1 Handvoll kleine Rรถschen wegschneiden und beiseite legen fรผr die Einlage
2.Brokkolistiel schรคlen und klein schneiden, Rรถschen vom Blumenkohl und Brokkoli kleinschneiden und waschen, abtropfen lassen, Kartoffel schรคlen und klein wรผrfeln
3.รl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Brokkoli und Kartoffelwรผrfel darin leicht anbraten....sollte alles hell bleiben.... dann mit Sahne, Milch und Brรผhe ablรถschen.
4.Die Suppe kรถcheln lassen bis das Gemรผse sehr weich ist, dann fein pรผrieren, falls sie zu dick ist,evtl. mit etwas Gemรผsebrรผhe verdรผnnen.
5.Die Suppe mit Muskat abschmecken.....je nach Geschmack etwas Salz + Pfeffer zugeben
6.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die beiseitegelegten Brokkolirรถschen vorsichtig darin anbraten so dass sie keine Bratspuren bekommen....mit etwas Salz wรผrzen
7.Suppe in Tassen oder Teller fรผllen und ein paar von den Rรถschen daraufgeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Brokkolisuppeโ