1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkolisuppe

Blumenkohl-Brokkolisuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli mit Stiel gewogen350 gr.
Kartoffel mehlig kochend1 mittelgrosse
Blumenkohl frisch330 gr.
Sahne150 ml
Milch150 ml
Gemรผsebrรผhe400 ml
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
ร–l1 EL
Butter1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst von dem Brokkoli 1 Handvoll kleine Rรถschen wegschneiden und beiseite legen fรผr die Einlage

    2.Brokkolistiel schรคlen und klein schneiden, Rรถschen vom Blumenkohl und Brokkoli kleinschneiden und waschen, abtropfen lassen, Kartoffel schรคlen und klein wรผrfeln

    3.ร–l in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Brokkoli und Kartoffelwรผrfel darin leicht anbraten....sollte alles hell bleiben.... dann mit Sahne, Milch und Brรผhe ablรถschen.

    4.Die Suppe kรถcheln lassen bis das Gemรผse sehr weich ist, dann fein pรผrieren, falls sie zu dick ist,evtl. mit etwas Gemรผsebrรผhe verdรผnnen.

    5.Die Suppe mit Muskat abschmecken.....je nach Geschmack etwas Salz + Pfeffer zugeben

    6.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die beiseitegelegten Brokkolirรถschen vorsichtig darin anbraten so dass sie keine Bratspuren bekommen....mit etwas Salz wรผrzen

    7.Suppe in Tassen oder Teller fรผllen und ein paar von den Rรถschen daraufgeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Brokkolisuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich