Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Broccoli frisch | 150 g |
Kartoffel | 1 mittelgroße |
Kraftbrühe | 1/8 Ltr |
Milch | 1/8 Ltr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli waschen, die Röschen abschneiden, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln in der Brühe ankochen, die Broccoliröschen nach ca 10 Min. dazugeben und mitkochen. 1 Röschen noch bissfest rausnehmen und beiseite legen.
3.Die Suppe pürieren, die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eigelb mit der Milch verrühren, unter die Suppe rühren und erhitzen aber nicht mehr kochen. auf einen Teller füllen und mit dem beisete gelegten Röschen dekorieren.
4.Dazu habe ich ein Stückchen von meiner gestrigen Pizza gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Süppchen: Broccoli-Suppe“