Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 2 Stück |
Möhren | 6 kleine |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Broccoli von den Stielen befreien, die Röschen und Stiele waschen, jeweils seperat zur Seite stellen. Die Möhren abbürsten, waschen und hobeln, zur Seite stellen.
2.Nun die Milch erhitzen, die Broccolistiele und Möhren hinein hobeln und zum köcheln bringen, etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse mit einer Schaumkelle heraus nehmen und in eine Auflaufform geben und den Becher Crème fraîche mit Kräutern in die Milch einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz kräftig mixen, über das Gemüse geben.
3.Habe dann die Broccoliröschen oben drauf gelegt, entweder Deckel drauf, ich habe die Form mit Alufolie abgedeckt und 60 Minuten, Ofen war nicht vorgeheizt, bei 180 Grad Umluft gegart.
4.Ich hatte noch ein paar Kartoffelreste im Kühlschrank, daraus schnell ein paar Bratkartoffeln - http://www.kochbar.de/rezept/177768/Kartoffeln-Meine-Bratkartoffeln.html - gezaubert......Essen ist fertig ;-) ....und auch dieser Tag "gerettet" ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fleischlos : Möhren - Broccoli - Auflauf“