1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Kassler-Kartoffel-Auflauf

Broccoli-Kassler-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli500 g
Kasslerkoteletts4
Kartoffeln5
Zwiebel1
durchwachsenen Speck100 g
ร–l1 EL
schw. Pfeffer a.d. Mรผhle etwas
Ei1
Sahne100 ml
Ricotta oder Frischkรคse3 EL
gehackte Petersilie2 EL
Gemรผsebrรผhe vom Broccoli1 Tasse
gestr. TL Instantbrรผhe1
geriebenen Kรคse, ich hatte 16%igen Gouda mit Mozzarella100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kasslerkoteletts von den Knochen befreien. Die Kartoffeln waschen und 20 Min. kochen, abgieรŸen, kalt abschrecken und pellen. Den Broccoli 5 Min. im kochenden Wasser kรถcheln lassen, in ein Sieb abgieรŸen und die Kochbrรผhe auffangen. 1 Tasse aufbewahren.

    2.In einer Auflaufform mit 1 EL ร–l den gewรผrfelten Speck und die ebenfalls gewรผrfelte Zwiebel glasig auslassen. Die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln darauf schichten und auch noch leicht anbraten. Ein bis zwei Mal umrรผhren. Dann die Herdplatte ausschalten.

    3.Nun die Kasslerscheiben auf die Kartoffeln legen und zuletzt den Broccoli darauf verteilen. Das Kassler braucht nicht vorgegart werden, so bleibt es wunderbar saftig und ist dennoch durchgegart.

    4.Das Ei mit einer Gabel locker aufschlagen, den Ricotta oder Frischkรคse sowie die Brรผhe und die Sahne dazu gieรŸen. Die gehackte Petersilie ebenfalls mit einer Gabel unterschlagen.

    5.Das wird รผber den Broccoli gegossen und zuletzt mit 100 g geriebenem Kรคse bestreut. In den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und 35 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBroccoli-Kassler-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich