Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli | 500 g |
Kasslerkoteletts | 4 |
Kartoffeln | 5 |
Zwiebel | 1 |
durchwachsenen Speck | 100 g |
รl | 1 EL |
schw. Pfeffer a.d. Mรผhle | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 100 ml |
Ricotta oder Frischkรคse | 3 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe vom Broccoli | 1 Tasse |
gestr. TL Instantbrรผhe | 1 |
geriebenen Kรคse, ich hatte 16%igen Gouda mit Mozzarella | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kasslerkoteletts von den Knochen befreien. Die Kartoffeln waschen und 20 Min. kochen, abgieรen, kalt abschrecken und pellen. Den Broccoli 5 Min. im kochenden Wasser kรถcheln lassen, in ein Sieb abgieรen und die Kochbrรผhe auffangen. 1 Tasse aufbewahren.
2.In einer Auflaufform mit 1 EL รl den gewรผrfelten Speck und die ebenfalls gewรผrfelte Zwiebel glasig auslassen. Die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln darauf schichten und auch noch leicht anbraten. Ein bis zwei Mal umrรผhren. Dann die Herdplatte ausschalten.
3.Nun die Kasslerscheiben auf die Kartoffeln legen und zuletzt den Broccoli darauf verteilen. Das Kassler braucht nicht vorgegart werden, so bleibt es wunderbar saftig und ist dennoch durchgegart.
4.Das Ei mit einer Gabel locker aufschlagen, den Ricotta oder Frischkรคse sowie die Brรผhe und die Sahne dazu gieรen. Die gehackte Petersilie ebenfalls mit einer Gabel unterschlagen.
5.Das wird รผber den Broccoli gegossen und zuletzt mit 100 g geriebenem Kรคse bestreut. In den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und 35 Min. รผberbacken.
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vom
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