1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Kartoffelauflauf

Brokkoli-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 g
Brokkoli300 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Fett fรผr die Form etwas
Chili etwas
Sauerrahm250 g
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten im kochenden Wasser dรคmpfen. Sie sollten noch nicht ganz gar sein.

  • 2.In der Gemรผsesbrรผhe ca. 10 Minuten den Brokkoli leicht kรถcheln lassen. Danach den Brokkoli abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Gemรผsebrรผhe dabei auffangen.

  • 3.Kartoffeln abgieรŸen und ausdampfen lassen. Dann schรคlen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln dachziegelartig hineinschichten. Den Brokkoli darauf verteilen.

  • 4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gemรผsebrรผhe mit dem Sauerrahm verrรผhren. Mit Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die Sauerrahmmischung รผber den Auflauf gieรŸen. Den Auflauf in den Ofen schieben und 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. HeiรŸ servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****4
    vom
    Profilbild von i****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkoli-Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich