Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Brokkoli | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Fett fรผr die Form | etwas |
Chili | etwas |
Sauerrahm | 250 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten im kochenden Wasser dรคmpfen. Sie sollten noch nicht ganz gar sein.
2.In der Gemรผsesbrรผhe ca. 10 Minuten den Brokkoli leicht kรถcheln lassen. Danach den Brokkoli abgieรen und gut abtropfen lassen. Gemรผsebrรผhe dabei auffangen.
3.Kartoffeln abgieรen und ausdampfen lassen. Dann schรคlen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln dachziegelartig hineinschichten. Den Brokkoli darauf verteilen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gemรผsebrรผhe mit dem Sauerrahm verrรผhren. Mit Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Sauerrahmmischung รผber den Auflauf gieรen. Den Auflauf in den Ofen schieben und 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Heiร servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Kartoffelauflaufโ