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Broccoli- Kartoffel- Schinkenauflauf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli frisch, geht auch mit Blumenkohl2 Stk.
Kartoffel, รผberwiegend festkochen1 kg
Schinken gekocht, 1-2 mm dicke Scheiben250 gr.
Gouda gerieben, oder anderen Kรคse zum Gratinieren250 gr.
Muskat etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Broccoli waschen, Rรถschen trennen, Strunk in kleine Scheiben (groรŸe Teile halbieren oder vierteln) schneiden, Strunkstรผcke separat halten. Kartoffel waschen, schรคlen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Schinkenscheiben ebenso wรผrfeln.

    2.Kartoffelstรผcke in Salzwasser garen. Broccoli-Strunkstรผcke ebenfalls in Salzwasser garen, wenn sie nahezu gar sind, Rรถschen hinzugeben und blanchieren.

    3.Eine Auflaufform Grund mit Olivenรถl bestreichen, eine Lage Kartoffel, eine Lage Broccoli reingeben, mit Schinken und Kรคse bestreuen, groรŸflรคchig mit frisch geriebenem Muskat und etwas Salz wรผrzen, Vorgang wiederholen bis Kartoffeln und Broccoli aufgebraucht sind. Letzte Lage sollte Kรคse sein.

    4.Die Auflaufform in den vorgewรคrmten Backofen, bei ca. 180 Grad (Umluft), etwa 20 Minuten geben. Mit dem Wender Portionen trennen und auf dem Teller servieren. Wie wรคr's mit einem gut gekรผhlten trockenen Riesling???

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    Rezept von agentur_novak
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