Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli frisch, geht auch mit Blumenkohl | 2 Stk. |
Kartoffel, รผberwiegend festkochen | 1 kg |
Schinken gekocht, 1-2 mm dicke Scheiben | 250 gr. |
Gouda gerieben, oder anderen Kรคse zum Gratinieren | 250 gr. |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Broccoli waschen, Rรถschen trennen, Strunk in kleine Scheiben (groรe Teile halbieren oder vierteln) schneiden, Strunkstรผcke separat halten. Kartoffel waschen, schรคlen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Schinkenscheiben ebenso wรผrfeln.
2.Kartoffelstรผcke in Salzwasser garen. Broccoli-Strunkstรผcke ebenfalls in Salzwasser garen, wenn sie nahezu gar sind, Rรถschen hinzugeben und blanchieren.
3.Eine Auflaufform Grund mit Olivenรถl bestreichen, eine Lage Kartoffel, eine Lage Broccoli reingeben, mit Schinken und Kรคse bestreuen, groรflรคchig mit frisch geriebenem Muskat und etwas Salz wรผrzen, Vorgang wiederholen bis Kartoffeln und Broccoli aufgebraucht sind. Letzte Lage sollte Kรคse sein.
4.Die Auflaufform in den vorgewรคrmten Backofen, bei ca. 180 Grad (Umluft), etwa 20 Minuten geben. Mit dem Wender Portionen trennen und auf dem Teller servieren. Wie wรคr's mit einem gut gekรผhlten trockenen Riesling???
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โBroccoli- Kartoffel- Schinkenauflaufโ