Zutaten fรผr 2 Personen
Broccoli | 350 g |
Pellkartoffeln | 300 g |
Cocktailtomaten | 150 g |
Champignons in Scheiben geschnitten | 1 kleine Dose |
Thรผringer Mett mit Knoblauch | 250 g |
Rapsรถl | 1 EL |
Milch | ¼ l |
Gouda gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soรenbinder hell | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den broccoli waschen und in rรถschen zerteilen, evtl noch mal durchschneiden je nach grรถรe.
2.den broccoli in salzwasser nicht zu weich kochen...ca 10 min......abgieรen und zur seite stellen.
3.aus dem thรผringer mett kleine bรคllchen formen.
4.Rapsรถl erhitzen und die bรคllchen von allen seiten gut anbraten.....aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.die tomaten halbieren.......die champignons abtropfen lassen.
6.die pellkartoffeln pellen und in scheiben schneiden .... eine auflaufform damit auslegen.
7.das gemรผse darauf verteilen......zum schluss die mettbรคllchen.
8.die milch erhitzen....100g kรคse unter rรผhren darin schmelzen....mit nur 1 el soรenbinder andicken, ich hatte 1 1/2 genommen......die soรe sollte etwas flรผssiger sein als meine......krรคftig mit salz und pfeffer abschmecken.
9.die soรe auf dem auflauf verteilen und den restlichen kรคse รผberstreuen.
10.im vorgeheizten ofen bei 180ยฐ umluft ca 25 min รผberbacken.
11.lasst ihn euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โBroccoli Auflaufโ