Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 350 gr. |
Broccoli frisch gegart | 250 gr. |
Tomatensauce | 3 EL |
Creme finesse - 7% Fett | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mozzarella gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Broccoli garen (meiner war schon fertig ... Rest von gestern ;-)). Die Kartoffeln in der Schale garen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Auflaufform geben.
2.Für die Sauce die Tomatensauce, z.B. diese: http://www.kochbar.de/rezept/475193/Italienische-Tomatensauce-eingekocht.html in einem Topf sanft erhitzen, die Creme finesse (oder süße Sahne) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Broccoli-Kartoffel-Mischung geben.
3.Den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Die Auflaufform in den bei 200° Grad vorgeheizten Backofen, bei 180° Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gratinieren.
Tipp:
4.Das passt prima als Beilage zu Fleisch oder Fisch ... geht aber auch einfach so ohne etwas dazu ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Auflauf“