1. Home
  2. Rezept
  3. italienische Kartoffelsuppe

italienische Kartoffelsuppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Suppengrün1
Topf Basilikum1 halber
Zucchini2
Zwiebel1
frisch gehacker Knoblauch oder tiefgefr.1 EL
Minisalami1 kleine
Mozzarella1
Salz, Pfeffer, ital. Kräuterwürzmischung etwas
Suppenbouillon oder Gemüsefond1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, sowie das Suppengrün putzen, kleinschneiden und zu den Kartoffeln geben. Einen halben Topf Basilikumblätter ebenfalls dazugeben. Mit Bouillon oder Gemüsefond aufgießen. Dann alles schön garen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch, kurz in einer Pfanne andünsten, dann die in Würfel geschnittenen Zucchini dazugeben ebenso die in Stücke geschnittene Minisalami. Alles nur wenige Minuten zusammen andünsten und von der Kochstelle nehmen.

    3.Die Kartoffelsuppe mit Gewürzen nochmal abschmecken ggf. wenn sie zu dickflüssig ist, mit Milch oder noch Wasser auffüllen.

    4.Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    5.Dann wird angerichtet: die Zucchinimischung auf den Boden des Suppentellers geben, dann die Suppe und garniert wird mit 2 Scheiben Mozzarella und einem kleinen Stiel Basilikum. Leeeeeeeecker !!!

    6.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „italienische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich