Zutaten für 2 Personen
Kartoffelsuppe aus dem TK-Vorrat | 1 Portion |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Gänseschmalz | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen sehr fein gehackt | 1 kl. |
Salz | etwas |
Steak-Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die "Kartoffelsuppe auf Vorrat" steht schon hier in meinem Kochbuch. Diese Kartoffelsuppe bis zum Siedepunkt erhitzen, noch einmal kurz mit dem Stabmixer durcharbeiten und erneut abschmecken.
2.Das Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden. Das Gänseschmalz mit einer Prise Salz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin braten, bis sie appetitlich angebräunt und knusprig geworden sind (das geht sehr schnell).
3.Jetzt den Knoblauch dazugeben, noch eine halbe Minute mitbrutzeln lassen, dann mit einen Hauch Steak-Powder würzen und die Croutons zur Kartoffelsuppe (eventuell mit einem Würstchen) servieren.
4.Ich stelle Croutons gern in einem Schälchen auf den Tisch, so kann sich jeder selbst bedienen.
5.Anmerkung: Croutons halten sich in einem verschlossenen Schraubdeckel-Glas mindestens bis zur nächsten Creme-Suppe - oder sie haben einen Salat aufgepeppt - oder mein Mann hat sie abends beim Fernsehen pur weggeknuspert (sie sind nämlich sehr lecker).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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