Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 250 g |
Schalotte | 1 große |
Butterschmalz oder Öl | 1 EL |
Fleisch oder Gemüsebrühe | 650 g |
grüne Erbsen TK | 600 g |
Sahne | 80 ml |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Minze frisch oder getrocknet | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mini-Cabanossi oder Wurst-Reste (Menge nach Personenanzahl und Wunsch) | 1 kleine Packung |
etwas Schnittlauchröllchen f.d. Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Schalotte häuten, fein würfeln. Beides in Butterschmalz oder Öl leicht anschwitzen und dabei schon pfeffern und salzen. Mit der Brühe ablöschen (ich hatte noch Eisbein-Brühe im TK) und ein paar Minuten köchel lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Erbsen zugeben und nur kurz mit kochen lassen. TK-Erbsen sind sofort weich. Anschließend alles mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne, Abrieb, Saft und Minze einrühren und anschließend noch einmal kurz aufkochen lassen. Sollte die Suppe dann noch zu breiig sein, sie mit etwas mehr Brühe oder Sahne flüssiger machen und final kräftig abschmecken.
2.Als Einlage passen sämtliche, in der Pfanne knusprig angebratenen Hartwurst-Reste und als weitere Sättigungsbeilage Laugengebäck oder ein würziges Landbrot.
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vom
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