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Suppe: LINSENSUPPE

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun getrocknet250 gr.
Kartoffeln fein gewรผrfelt -mehlig kochend-275 gr.
Speck durchwachsen30 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Sellerie frisch40 gr.
Porree frisch50 gr.
Mรถhren frisch60 gr.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ2 Liter
Maggikraut )Liebstรถckel)1 Stiel
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob125 gr.
Bratwurst fein/Schweinsbratwurst fein250 gr.
Majoran getrocknet1 TL
Bohnenkraut getrocknet1 TL
frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
evtl. Salz etwas
Petersilie gehackt3 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Scheibe Speck in einem entsprechend groรŸen Topf mit einigen Tropfen ร–l sehr scharf anbraten und mit der Hรคlfte der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Linsen mit kaltem Wasser abbrausen und in den Topf geben. Gewรผrfelte Zwiebel dazu. Bei geschlossenem Deckel alles aufkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Porree vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Blรคtter vom Stiel des Maggikrautes schneiden........ aber ganz lassen. Sellerie in ein paar grรถรŸere Stรผcke schneiden. Mรถhren lรคngst halbieren, grรถรŸere vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Beginnen die Linsen zu kochen.........das vorbereitete Gemรผse zugeben und mitgaren. Die geschรคlten Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden. Sind die Linsen biรŸfest (ca. 30 Min.), das Maggikraut und den Sellerie entfernen.

    4.Die restliche Gemรผsebrรผhe angieรŸen und die Kartoffenl zur Suppe geben. Mit den getrockneten Krรคutern und Pfeffer wรผrzen.......aufkochen lassen. Hitze auf die Hรคlfte reduzieren......... und in 15. Min fertig garen.

    5.Sind die Kartoffeln weich, die Herdplatte ausschalten. Aus der Bratwurstpelle kleine Portionen des Brรคts in die Suppe drรผcken. Sie sollen nicht mehr mitkochen.......... sondern nur garziehen. Mehrmals umrรผhren.......die gehackte Petersilie einstreuen. Nach 10 Min. nochmals abschmecken und evtl. nachwรผrzen.

    6.Statt meiner "Fleischzutaten" gehen natรผrlich je nach Geschmack auch:Mettwurst... andere Rรคucherwurst... Brรผhwรผrstchen.....jede Art....oder einfach nur Fleischwurst.

    7.Ich mag in meiner Suppe einen kleinen SchuรŸ Essig......aber der Rest meiner Family nicht. Fรผr meinen Mann gehรถrt zu jeder Suppe ein Roggenbrรถtchen. So....nun kann jeder aussuchen was er mag....ich wรผnsche guten Appetit!

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