Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun getrocknet | 250 gr. |
Kartoffeln fein gewรผrfelt -mehlig kochend- | 275 gr. |
Speck durchwachsen | 30 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 40 gr. |
Porree frisch | 50 gr. |
Mรถhren frisch | 60 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 2 Liter |
Maggikraut )Liebstรถckel) | 1 Stiel |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 125 gr. |
Bratwurst fein/Schweinsbratwurst fein | 250 gr. |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Die Scheibe Speck in einem entsprechend groรen Topf mit einigen Tropfen รl sehr scharf anbraten und mit der Hรคlfte der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Linsen mit kaltem Wasser abbrausen und in den Topf geben. Gewรผrfelte Zwiebel dazu. Bei geschlossenem Deckel alles aufkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Porree vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Blรคtter vom Stiel des Maggikrautes schneiden........ aber ganz lassen. Sellerie in ein paar grรถรere Stรผcke schneiden. Mรถhren lรคngst halbieren, grรถรere vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Beginnen die Linsen zu kochen.........das vorbereitete Gemรผse zugeben und mitgaren. Die geschรคlten Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden. Sind die Linsen biรfest (ca. 30 Min.), das Maggikraut und den Sellerie entfernen.
4.Die restliche Gemรผsebrรผhe angieรen und die Kartoffenl zur Suppe geben. Mit den getrockneten Krรคutern und Pfeffer wรผrzen.......aufkochen lassen. Hitze auf die Hรคlfte reduzieren......... und in 15. Min fertig garen.
5.Sind die Kartoffeln weich, die Herdplatte ausschalten. Aus der Bratwurstpelle kleine Portionen des Brรคts in die Suppe drรผcken. Sie sollen nicht mehr mitkochen.......... sondern nur garziehen. Mehrmals umrรผhren.......die gehackte Petersilie einstreuen. Nach 10 Min. nochmals abschmecken und evtl. nachwรผrzen.
6.Statt meiner "Fleischzutaten" gehen natรผrlich je nach Geschmack auch:Mettwurst... andere Rรคucherwurst... Brรผhwรผrstchen.....jede Art....oder einfach nur Fleischwurst.
7.Ich mag in meiner Suppe einen kleinen Schuร Essig......aber der Rest meiner Family nicht. Fรผr meinen Mann gehรถrt zu jeder Suppe ein Roggenbrรถtchen. So....nun kann jeder aussuchen was er mag....ich wรผnsche guten Appetit!
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vom
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