Zutaten fรผr 4 Personen
Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen | 500 g |
durchwachsener Speck | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 ¾ ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | 7 |
Thymian | 5 Zweige |
Suppengrรผn | 500 g |
Kabanossi | 300 g |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose, groร |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einem Topf auslassen. Die Linsen dazugeben und kurz mit andรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Lorbeer, Pfefferkรถrner und Thymian dazugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrรผhren kochen lassen. Inzwischen das Suppengrรผn putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden, nach etwa 15 Minuten Kochzeit dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Zuletzt die abgetropften Tomaten grob zerpflรผcken, in die Suppe geben und darin erhitzen. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit Salz und Zucker abschmecken.
2.Tipp: Linsensuppe, -eintopf oder Gemรผse immer erst zum Schluร wรผrzen, sonst verlรคngert sich die Kochzeit. Die Linsen bleiben dann hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLinsensuppe mit Kabanossiโ