Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Getrocknete Linsen | 200 g |
Wasser | ½ Liter |
Zwiebel | 1 gr. |
Suppengrün | 1 Bund |
Durchwachsener Speck | 25 g |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Thymian trocken | 1 Spur |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Heiße Fleischbrühe | 1 Liter |
Kartoffeln | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Essig | etwas |
Mettwürstchen Optional) | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.
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vom
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