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Linsensuppe nach Else Klings Rezept

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Getrocknete Linsen200 g
Wasser½ Liter
Zwiebel1 gr.
Suppengrün1 Bund
Durchwachsener Speck25 g
Lorbeerblatt1 kl.
Thymian trocken1 Spur
Sellerie frisch¼ Stk.
Heiße Fleischbrühe1 Liter
Kartoffeln1 Stk.
Lauch1 Stange
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Essig etwas
Mettwürstchen Optional)3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    3.Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.

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