Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Getrocknete Linsen | 200 g |
Wasser | ½ Liter |
Zwiebel | 1 gr. |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Durchwachsener Speck | 25 g |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Thymian trocken | 1 Spur |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Heiรe Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Kartoffeln | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Essig | etwas |
Mettwรผrstchen Optional) | 3 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Linsen รผber Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrรผn putzen und kleinschneiden, Speck wรผrfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das Suppengrรผn, die Linsen und die Gewรผrze zum Speck geben. Fleischbrรผhe zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.Als Einlage: ein Mettwรผrstchen pro Person.
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