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Linsensuppe nach Else Klings Rezept

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Getrocknete Linsen200 g
Wasser½ Liter
Zwiebel1 gr.
Suppengrรผn1 Bund
Durchwachsener Speck25 g
Lorbeerblatt1 kl.
Thymian trocken1 Spur
Sellerie frisch¼ Stk.
HeiรŸe Fleischbrรผhe1 Liter
Kartoffeln1 Stk.
Lauch1 Stange
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Essig etwas
Mettwรผrstchen Optional)3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Linsen รผber Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrรผn putzen und kleinschneiden, Speck wรผrfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das Suppengrรผn, die Linsen und die Gewรผrze zum Speck geben. Fleischbrรผhe zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    3.Als Einlage: ein Mettwรผrstchen pro Person.

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