Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lorbeer | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Linsen | 250 g |
Kasseler mit Knochen | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lorbeer- und Thymianzwig putzen, 1 1/2 l Wasser aufkochen lassen. Brühe hinzufügen. Linsen und Kasseler dazugeben. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
2.Zwiebeln fein würfeln. Suppengrün putzen, in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel und Suppengrün zu den Linsen geben. Weitere 30-35 Minuten garen.
3.Kasseler herausnehmen. Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, nach Belieben mit Essig oder Rotwein abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Kasseler“