Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen | 350 g |
Wasser | 1 Liter |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Stangen Porree | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Lรถffelspitze Thymian | 1 |
Kartoffeln | 750 g |
Kochschinken | 250 g |
Mettenden | 4 |
Bratensoรe | 1 Pรคckchen |
Tomatenmark | 1 EL |
Essig und eine Prise Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Linsen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen. In Fett Zwiebelwรผrfel hell anschwitzen. gewรผrfelte Karottenund Lauch zugeben, ebenfalls anschwitzen lassen. Linsen mit Einweichwasser zugeben, Nelken, Thymian, Lorbeerblatt und etwas Salz wรผrzen und zugedeckt ca. 45 Min. kochen. Die gewรผrfelten Kartoffeln zugeben, und weitere 15 Min. kochen. Zuletzt Schinken und Mettenden gr ziehen lassen. Die Bratensoรe mit 1/4 l Wasser und dem Tomatenmark verrรผhren und die Suppe damit binden. Pikant mit Essig und Zucker eventuell noch etwas Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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