1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Linsen- Eintopf

Pikanter Linsen- Eintopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen350 g
Wasser1 Liter
Butter oder Margarine1 EL
Zwiebeln2
Karotten2
Stangen Porree2
Lorbeerblatt1
Nelken2
Lรถffelspitze Thymian1
Kartoffeln750 g
Kochschinken250 g
Mettenden4
BratensoรŸe1 Pรคckchen
Tomatenmark1 EL
Essig und eine Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Linsen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen. In Fett Zwiebelwรผrfel hell anschwitzen. gewรผrfelte Karottenund Lauch zugeben, ebenfalls anschwitzen lassen. Linsen mit Einweichwasser zugeben, Nelken, Thymian, Lorbeerblatt und etwas Salz wรผrzen und zugedeckt ca. 45 Min. kochen. Die gewรผrfelten Kartoffeln zugeben, und weitere 15 Min. kochen. Zuletzt Schinken und Mettenden gr ziehen lassen. Die BratensoรŸe mit 1/4 l Wasser und dem Tomatenmark verrรผhren und die Suppe damit binden. Pikant mit Essig und Zucker eventuell noch etwas Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Linsen- Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich