Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 350 g |
Wasser | 1 Liter |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Stangen Porree | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Löffelspitze Thymian | 1 |
Kartoffeln | 750 g |
Kochschinken | 250 g |
Mettenden | 4 |
Bratensoße | 1 Päckchen |
Tomatenmark | 1 EL |
Essig und eine Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In Fett Zwiebelwürfel hell anschwitzen. gewürfelte Karottenund Lauch zugeben, ebenfalls anschwitzen lassen. Linsen mit Einweichwasser zugeben, Nelken, Thymian, Lorbeerblatt und etwas Salz würzen und zugedeckt ca. 45 Min. kochen. Die gewürfelten Kartoffeln zugeben, und weitere 15 Min. kochen. Zuletzt Schinken und Mettenden gr ziehen lassen. Die Bratensoße mit 1/4 l Wasser und dem Tomatenmark verrühren und die Suppe damit binden. Pikant mit Essig und Zucker eventuell noch etwas Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Pikanter Linsen- Eintopf“