1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE - Uta's Linsensuppe mit Rotwurst

SUPPE - Uta's Linsensuppe mit Rotwurst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen500 g
Kartoffeln600 g
Salz etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Thรผringer Rotwurst etwas
Natron1 Msp
fetten Speck50 g
Mehl etwas
Margarine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen am Abend vorher in heiรŸem Wasser mit Natron einweichen.

    2.Am Zubereitungstag das Wasser erneuern und die Linsen mit Salz kochen bis sie weich sind.

    3.Die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, waschen und in einem 2. Topf in Salzwasser garen. AnschlieรŸend abgieรŸen, mit einer Gabel grob zerdrรผcken und zu den weichen Linsen geben.

    4.Den Speck wรผrfeln, in einer Pfanne die Margarine zerlassen und die Speckwรผrfel darin auslassen. Nun mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen und dann an die Suppe geben und damit etwas binden.

    5.Zum SchluรŸ die Suppe mit Zucker und Essig sรผรŸ-sauer abschmecken. Die Rotwurst in Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Suppe auf Teller geben und je 2 Scheiben Rotwurst hinein legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSUPPE - Uta's Linsensuppe mit Rotwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich