Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen | 500 g |
Kartoffeln | 600 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Thรผringer Rotwurst | etwas |
Natron | 1 Msp |
fetten Speck | 50 g |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Linsen am Abend vorher in heiรem Wasser mit Natron einweichen.
2.Am Zubereitungstag das Wasser erneuern und die Linsen mit Salz kochen bis sie weich sind.
3.Die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, waschen und in einem 2. Topf in Salzwasser garen. Anschlieรend abgieรen, mit einer Gabel grob zerdrรผcken und zu den weichen Linsen geben.
4.Den Speck wรผrfeln, in einer Pfanne die Margarine zerlassen und die Speckwรผrfel darin auslassen. Nun mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen und dann an die Suppe geben und damit etwas binden.
5.Zum Schluร die Suppe mit Zucker und Essig sรผร-sauer abschmecken. Die Rotwurst in Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Suppe auf Teller geben und je 2 Scheiben Rotwurst hinein legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โSUPPE - Uta's Linsensuppe mit Rotwurstโ