1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE - Uta's Linsensuppe mit Rotwurst

SUPPE - Uta's Linsensuppe mit Rotwurst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen500 g
Kartoffeln600 g
Salz etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Thüringer Rotwurst etwas
Natron1 Msp
fetten Speck50 g
Mehl etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen am Abend vorher in heißem Wasser mit Natron einweichen.

    2.Am Zubereitungstag das Wasser erneuern und die Linsen mit Salz kochen bis sie weich sind.

    3.Die Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einem 2. Topf in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und zu den weichen Linsen geben.

    4.Den Speck würfeln, in einer Pfanne die Margarine zerlassen und die Speckwürfel darin auslassen. Nun mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen und dann an die Suppe geben und damit etwas binden.

    5.Zum Schluß die Suppe mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Die Rotwurst in Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Suppe auf Teller geben und je 2 Scheiben Rotwurst hinein legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „SUPPE - Uta's Linsensuppe mit Rotwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich