Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen | 500 g |
Kartoffeln | 600 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Thüringer Rotwurst | etwas |
Natron | 1 Msp |
fetten Speck | 50 g |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Linsen am Abend vorher in heißem Wasser mit Natron einweichen.
2.Am Zubereitungstag das Wasser erneuern und die Linsen mit Salz kochen bis sie weich sind.
3.Die Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einem 2. Topf in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken und zu den weichen Linsen geben.
4.Den Speck würfeln, in einer Pfanne die Margarine zerlassen und die Speckwürfel darin auslassen. Nun mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen und dann an die Suppe geben und damit etwas binden.
5.Zum Schluß die Suppe mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Die Rotwurst in Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Suppe auf Teller geben und je 2 Scheiben Rotwurst hinein legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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