Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Mรถhre | 1 |
getrocknete Chilischote | 1 |
Reis | 1 EL |
Weiรbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.Mit der Gemรผsebrรผhe in einen Topf geben, mit Salz und dem Paprikapulver wรผrzen und aufkochen lassen.
3.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, Kartoffel und Mรถhre waschen, schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.
4.Zu den Linsen geben und die Chilischoten hacken und ebenfalls in die Suppe rรผhren.
5.Nach ungefรคhr 10 Minuten Garzeit, Reis zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen.
6.Suppe vom Herd nehmen und pรผrieren. Falls die Suppe dick wird, mit etwas Wasser verdรผnnen und erneut aufkochen.
7.Das Weiรbrot wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und zerdrรผcken.
8.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Weiรbrotwรผrfel mit dem Knpblauch darin anrรถsten.
9.Vor dem Servieren die Suppe mit den Brotwรผrfeln und etwas gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu โRote Linsensuppe - Mercimek corbasiโ