Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
kleine grรผne Linsen (lenticchie mignon) | 500 gr. |
evtl. 250 gr. durchwachsener Pancetta/Speck | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
1 Bund Suppengrรผn | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Knoblauchwurst/Cabanossi bzw. 2 Sucuk | 4 Stรผck |
Zweige oder 2 EL Thymian | 4 |
Geflรผgelbrรผhe | 2 l |
1 groรe Dose geschรคlte Tomaten | etwas |
5 Kartoffeln, 2 Zwiebeln | etwas |
2 Lorbeerblรคtter, 2 TL Rosenpaprikapulver | etwas |
je ยฝ TL Kreuzkรผmmel, Sumak und Ras el Hanout | etwas |
getrocknete Tomaten in Olivenรถl | 3 |
7โ8 Pfefferkรถrner zerstoรen, Salz | etwas |
nach Belieben etwas Zucker und 1-2 EL Rotweinessig zum Abschmecken | etwas |
Bund frisch gehackte Petersilie | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gewรผrfelten Speck mit etwas รl in einem groรen Topf ausbraten, getrocknete Tomaten zerkleinert sowie Linsen zugeben und gut andรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen, Kreuzkรผmmel, Lorbeer, Pfeffer und Thymian zufรผgen und alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
2.Inzwischen das Suppengrรผn, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch wรผrfeln, in die Suppe geben und weitere 30 Min. kochen lassen. Dann die Tomaten aus der Dose grob zerkleinern und mit den restlichen Gewรผrzen in die Suppe geben. Anschlieรend die Wรผrste in Scheiben schneiden und in der Suppe ca. 30 Min. erwรคrmen.
3.Die Suppe mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Dann in tiefe Teller fรผllen und mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu โLinsensuppe mit Cabanossi oder Sucukโ