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Linsensuppe mit Cabanossi oder Sucuk

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
kleine grรผne Linsen (lenticchie mignon)500 gr.
evtl. 250 gr. durchwachsener Pancetta/Speck etwas
Olivenรถl2 EL
1 Bund Suppengrรผn etwas
Knoblauchzehen2
Knoblauchwurst/Cabanossi bzw. 2 Sucuk4 Stรผck
Zweige oder 2 EL Thymian4
Geflรผgelbrรผhe2 l
1 groรŸe Dose geschรคlte Tomaten etwas
5 Kartoffeln, 2 Zwiebeln etwas
2 Lorbeerblรคtter, 2 TL Rosenpaprikapulver etwas
je ยฝ TL Kreuzkรผmmel, Sumak und Ras el Hanout etwas
getrocknete Tomaten in Olivenรถl3
7โ€“8 Pfefferkรถrner zerstoรŸen, Salz etwas
nach Belieben etwas Zucker und 1-2 EL Rotweinessig zum Abschmecken etwas
Bund frisch gehackte Petersilie1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gewรผrfelten Speck mit etwas ร–l in einem groรŸen Topf ausbraten, getrocknete Tomaten zerkleinert sowie Linsen zugeben und gut andรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen, Kreuzkรผmmel, Lorbeer, Pfeffer und Thymian zufรผgen und alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

    2.Inzwischen das Suppengrรผn, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch wรผrfeln, in die Suppe geben und weitere 30 Min. kochen lassen. Dann die Tomaten aus der Dose grob zerkleinern und mit den restlichen Gewรผrzen in die Suppe geben. AnschlieรŸend die Wรผrste in Scheiben schneiden und in der Suppe ca. 30 Min. erwรคrmen.

    3.Die Suppe mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Dann in tiefe Teller fรผllen und mit Petersilie bestreuen.

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