Zutaten für 6 Personen
Suppengrün | 1 Packung |
Beluga-Linsen | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Cabanossi | 150 Gramm |
Rosenkohl frisch | 1 Handvoll |
Petersilie | ½ Bund |
Rinderfond | 1 Glas |
Gehackte Tomaten | 1 Dose |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Paprika, Salz, Peffer | etwas |
Garam Masala Gewürz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Linsen waschen und nach Packungsanweisung ohne Salz bissfest kochen.
2.In einem Suppentopf etwas Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel und die in Scheiben + halbiert geschnittene Cabanossi anbraten. Paprika darüber streuen und die Lorbeerblätter hineingeben. Das Suppengrün (3 Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Lauch) in kleine Stückchen schneiden, den Rosenkohl halbieren und alles dazugeben, kurz mitbraten und dann mit dem Rinderfond aufgießen. Alles etwa 15 min köcheln lassen.
3.Nun die Tomaten und die Petersilie (etwas zum Garnieren übrig lassen) dazu geben und eventuell mit etwas Wasser auffüllen. Das Kochwasser der Linsen wegschütten und die Linsen in die Suppe geben. Alles abschmecken mit Salz, Pfeffer und Garam Masala.
4.Man kann je nach Geschmack die Suppe mit etwas Zitrone oder Creme fraiche anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Bunter Linsentopf“