1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe mit Creme fraîche

Rote Linsensuppe mit Creme fraîche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Rote Linsen250 Gramm
Möhre1
Paprika rot1
Rispen-Tomaten6 kleine
Knoblauchzehe1
Jalapeño½
Gemüsezwiebel rot1
Kartoffel1
Salz und Pfeffer , Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe1 ¼ Liter
Ingwer frisch10 Scheiben
Orange1
Creme fraîche
Crème fraîche150 Gramm
Schwarzkümmel1 Esslöffel
Minzeblätter gehackt1 Teelöffel
Knoblauchzehe gehackt1
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe

    1.Das Gemüse klein schneiden.

    2.In einem Topf zunächst mit etwas Butterschmalz die Zwiebeln, die Möhre und die Kartoffel scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Paprika und Linsen dazugeben. 5 Minuten weiter braten. Die Tomaten dazugeben. Kurz weiter braten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

    3.Den Knoblauch und die Jalapeno zugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Saft einer Orange zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Ingwerscheiben zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Creme fraîche

    5.Den Schwarzkümmel in einer Pfanne rösten bis er zu duften anfängt.

    6.Mit dem Creme fraîche verrühren und die anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.

  • .

    7.Die Suppe mit Creme fraîche und einigen Koriander- oder Minzeblättern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Creme fraîche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich