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Rote Linsensuppe mit Creme fraƮche

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Rote Linsen250 Gramm
Mƶhre1
Paprika rot1
Rispen-Tomaten6 kleine
Knoblauchzehe1
JalapeƱo½
Gemüsezwiebel rot1
Kartoffel1
Salz und Pfeffer , Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe1 ¼ Liter
Ingwer frisch10 Scheiben
Orange1
Creme fraƮche
Crème fraîche150 Gramm
Schwarzkümmel1 Esslöffel
MinzeblƤtter gehackt1 Teelƶffel
Knoblauchzehe gehackt1
Paprikapulver scharf1 Teelƶffel
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 Teelöffel
Olivenƶl extra vergine1 Esslƶffel
Salz etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • Suppe

    1.Das Gemüse klein schneiden.

    2.In einem Topf zunächst mit etwas Butterschmalz die Zwiebeln, die Möhre und die Kartoffel scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Paprika und Linsen dazugeben. 5 Minuten weiter braten. Die Tomaten dazugeben. Kurz weiter braten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

    3.Den Knoblauch und die Jalapeno zugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Saft einer Orange zugeben und 30 Minuten kƶcheln lassen.

    4.Die Ingwerscheiben zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Creme fraĆ®che

    5.Den Schwarzkümmel in einer Pfanne rösten bis er zu duften anfängt.

    6.Mit dem Creme fraîche verrühren und die anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.

  • .

    7.Die Suppe mit Creme fraƮche und einigen Koriander- oder MinzeblƤttern servieren.

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    Rezept von M****8
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