Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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Rote Linsen | 250 Gramm |
Möhre | 1 |
Paprika rot | 1 |
Rispen-Tomaten | 6 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Jalapeño | ½ |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
Kartoffel | 1 |
Salz und Pfeffer , Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Ingwer frisch | 10 Scheiben |
Orange | 1 |
Creme fraîche | |
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Crème fraîche | 150 Gramm |
Schwarzkümmel | 1 Esslöffel |
Minzeblätter gehackt | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Suppe
1.Das Gemüse klein schneiden.
2.In einem Topf zunächst mit etwas Butterschmalz die Zwiebeln, die Möhre und die Kartoffel scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Paprika und Linsen dazugeben. 5 Minuten weiter braten. Die Tomaten dazugeben. Kurz weiter braten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
3.Den Knoblauch und die Jalapeno zugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Saft einer Orange zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Ingwerscheiben zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Creme fraîche
5.Den Schwarzkümmel in einer Pfanne rösten bis er zu duften anfängt.
6.Mit dem Creme fraîche verrühren und die anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.
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7.Die Suppe mit Creme fraîche und einigen Koriander- oder Minzeblättern servieren.
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vom
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