Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Rinderfond | 400 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hackfleisch scharf in Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Schinkenwürfel zuegeben und etwa 4 Minuten braten. Tomatenmark und Kümmel zugeben und kurz anbraten. Fond und kaltes Wasser zugeben und aufkochen lassen. Offen etwa 50 bis 60 Minuten schwach köcheln lassen und nach etwa 40 Minuten das Lorbeerblatt zugeben! Vor dem Servieren Crème fraîche einrühren!
2.Gehacktesstippe mit Salzkartoffeln und Spreewaldgurken servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
Kommentare zu „Gehacktesstippe“