Zutaten fรผr 6 Personen
Schweins- oder Lammschulter ausgelรถst | 1 kg |
รl | 6 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Langkornreis | 200 gr. |
Kartoffeln speckig, geschรคlt vielleicht etwas frรผhrer beigeben | 200 gr. |
Paprikaschote rot, entstielt, entkernt | 1 |
Paprikaschoten grรผn, ,entstielt, entkernt | 2 |
Tomatengeschรคlt, entkernt | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Maizena | 15 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sauerrahm - saure Sahne | 4 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch in 2 1/2 cm groรe Wรผrfel schneiden, salzen, pfeffern. รl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch anbraten, nudelig geschnittene Zweibeln beigeben, leicht weiterrรถsten, Knoblauch und Tomatenmark beigeben, licht weiterrรถsten, und mit etwa 8 dl Wasser aufgieรen. Zugedeckt etwa ca. 70 Minuten im vorgeheizten Backrohr dรผnsten.
2.Reis beigeben und 8 Minuten mitdรผnsten. Paprika in grobe Streifen, Kartoffeln in 1cm dicke Scheiben schneiden, unter das fast fertig gedรผnstete Fleisch rรผhren und eventuel etwas Wasser nachgieรen. Nochmals 12 Minuten weiterdรผnsten. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrรผhren, zรผgig einrรผhren. Tomaten vierten, mit Salz und Pfeffer wรผrzeng, beigeben und einmal aufkochen
3.lassen. Vor den Servieren glatt gerรผhrten Sauerrahm oben eingieรen, aber nicht verrรผhren.
4.Backofentemperatur: 180 Grad C
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vom
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