Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulaschfleisch | 500 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Balsamico dunkel | 100 ml |
Rotwein | 500 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Sternanis | 2 |
Thymian gehackt | 1 El |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Karotten | 2 |
Speisestärke | 10 Gramm |
Wasser | 25 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch in 2 cm Große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit der Stärke vermischen. Zwiebeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf 2 El Öl erhitzen, Zwiebenwürfel darin anrösten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, mt Balsamico ablöschen, mit Wein und Brühe aufgießen. Sternanis, Thymian und Knoblauch untermischen und aufkochen. Fleisch einlegen und weich köcheln (ca. 90 Minuten ). Karotten schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben. 10 Gramm Stärke mit Wasser vermischen, in das Ragout rühren und kurz mitköcheln. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Knödeln servieren
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vom
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