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Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok und gelber Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok:
Steakhüfte200 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein1 EL
Erdnussöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zuckerschoten200 g
½ Gemüsezwiebel100 g
1 Möhre50 g
Rinderbrühe400 ml / 1 TL Instantbrühe
Glutamat1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke1 ½ EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz¼ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok:

    1.Rindfleisch waschen mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Das geht besonders gut, wenn das Fleisch angefroren ist ! ). Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen und schräg halbie-ren. Gemüsezwiebel schälen, erst in dicke Spalten und dann in Stücke schneiden/auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die abgetropften, marinierten Rindfleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemüse Möhrenblüten-scheiben + Gemüsezwiebelstücke und Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe + Marinierflüssigkeit ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe in-stant ) nachwürzen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1,5 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ¼ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

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