1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok und gelber Basmatireis

Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok und gelber Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok:
Steakhรผfte200 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein1 EL
Erdnussรถl1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Zuckerschoten200 g
ยฝ Gemรผsezwiebel100 g
1 Mรถhre50 g
Rinderbrรผhe400 ml / 1 TL Instantbrรผhe
Glutamat1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant
Tapioka Stรคrke1 ½ EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz¼ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok:

    1.Rindfleisch waschen mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Das geht besonders gut, wenn das Fleisch angefroren ist ! ). Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen, gut abtropfen lassen und schrรคg halbie-ren. Gemรผsezwiebel schรคlen, erst in dicke Spalten und dann in Stรผcke schneiden/auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 2 โ€“ 3 mm dick ) schneiden. Erdnussรถl ( 1 EL ) erhitzen, die abgetropften, marinierten Rindfleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemรผse Mรถhrenblรผten-scheiben + Gemรผsezwiebelstรผcke und Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe + Marinierflรผssigkeit ablรถschen/angieรŸen und mit Deckel ca. 6 โ€“ 8 Minuten kรถcheln lassen. Mit Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe in-stant ) nachwรผrzen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1,5 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ยผ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) auf-kochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Zuckerschoten im Wok und gelber Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich