Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok: | |
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Steakhüfte | 200 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zuckerschoten | 200 g |
½ Gemüsezwiebel | 100 g |
1 Möhre | 50 g |
Rinderbrühe | 400 ml / 1 TL Instantbrühe |
Glutamat | 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
Tapioka Stärke | 1 ½ EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ¼ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok:
1.Rindfleisch waschen mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Das geht besonders gut, wenn das Fleisch angefroren ist ! ). Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen und schräg halbie-ren. Gemüsezwiebel schälen, erst in dicke Spalten und dann in Stücke schneiden/auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die abgetropften, marinierten Rindfleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemüse Möhrenblüten-scheiben + Gemüsezwiebelstücke und Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe + Marinierflüssigkeit ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe in-stant ) nachwürzen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1,5 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ¼ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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