Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok: | |
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Steakhรผfte | 200 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Erdnussรถl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Zuckerschoten | 200 g |
ยฝ Gemรผsezwiebel | 100 g |
1 Mรถhre | 50 g |
Rinderbrรผhe | 400 ml / 1 TL Instantbrรผhe |
Glutamat | 1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant |
Tapioka Stรคrke | 1 ½ EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ¼ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok:
1.Rindfleisch waschen mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Das geht besonders gut, wenn das Fleisch angefroren ist ! ). Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen, gut abtropfen lassen und schrรคg halbie-ren. Gemรผsezwiebel schรคlen, erst in dicke Spalten und dann in Stรผcke schneiden/auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 2 โ 3 mm dick ) schneiden. Erdnussรถl ( 1 EL ) erhitzen, die abgetropften, marinierten Rindfleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemรผse Mรถhrenblรผten-scheiben + Gemรผsezwiebelstรผcke und Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe + Marinierflรผssigkeit ablรถschen/angieรen und mit Deckel ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln lassen. Mit Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe in-stant ) nachwรผrzen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1,5 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ยผ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) auf-kochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.
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