Zutaten für 2 Personen
Asia-Wok: | |
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Hüftsteak | 240 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
1 rote Paprika | 150 g / geputzt ca. 150 g |
1 gelbe Paprika | 150 g / geputzt ca. 150 g |
Zuckerschoten | 100 g |
2 Möhren | 100 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Ingwer | 1 Stück walnussgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Austernsauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Glutamat | ½ TL / Alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
frischer, geschnittener Koriander | ¼ Tasse |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Asia-Wok:
1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. ( Tipp: Das geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas ange-froren ist ! ). Die Fleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Ge-müseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die marinierten Hüftsteakstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwie-belspalten, Möhrenblüten und Paprikarauten + Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( ¼ Tasse ) unterheben, alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis (100 g ) in Salzwasser ( 300 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Den Asia-Wok dazu geben und evtl. mit Essstäbchen servieren.
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vom
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