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Asiatischer Hähnchenbrustfilet Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sonnenblumenöl1 EL
rote Currypaste1 TL
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroĂź1 StĂĽck
rote Chilischote1
Hähnchenbrustfilet ( Hier: TK )300 g
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Möhrenblüten100 g
Zuckerschoten100 g
kleine Champignons100 g
Shitake Pilze50 g
FrĂĽhlingszwiebel ca. 50 g1
Zwiebel ca. 50 g1
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 4 TL instant )800 ml
kleine Dose Kokosmilch 165 ml1
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Sesamöl1 TL
Sambal oelek½ TL
FrĂĽhlingszwiebelringe oder Schnittlauchringe zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wĂĽrfeln. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Tipp: Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch nicht ganz aufgetaut ist. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem GemĂĽseblĂĽtenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative MöhrenblĂĽtenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Champignons putzen/bĂĽrsten und halbieren. Shitake Pilze putzen, den Stiel entfernen und in feine Streifen schneiden. FrĂĽhlingszwiebel putzen, waschen, in StĂĽcke ( ca. 5 cm lang ) teilen und die StĂĽcke in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 TL ) mit den KnoblauchzehenwĂĽrfel, IngwerwĂĽrfeln und ChilischotenwĂĽrfel anbraten/pfannenrĂĽhren. Die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren, dabei mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen/wĂĽrzen und alles an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das GemĂĽse ( Zwiebelspalten, MöhrenblĂĽten, Zuckerschotenhälften, Champignonhälften, Shitakestreifen und FrĂĽhlingszwiebelstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ( 800 ml / 4 TL instant ) und der Kokosmilch ( 165 ml ) ablöschen/angieĂźen. Mit groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ), Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) wĂĽrzen und alles ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die ersten 15 Minuten mit Deckel und den Rest ohne Deckel. Asiatischen Hähnchenbrustfilet Eintopf in den typischen chinesischen Suppentassen mit Porzellanlöffel, mit FrĂĽhlingszwiebelringen oder Schnittlauchröllchen garniert, heiĂź servieren.

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