1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Cashew-Nüssen und Basmatireis

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Cashew-Nüssen und Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Cashew-Nüssen:
Hähnchenbrustfilet TK300 g
Zwiebeln ca. 200 g3
Frühlingszwiebeln ca. 150 g3
Cashew-Nüsse100 g
getrocknete rote Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Austernsauce3 EL
Zucker1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 TL
Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und ...

    1.Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen, putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und die Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe ( ca. 2 cm breit ) schneiden. Chilischote entkernen, grob zerschneiden/hacken und im Mörser mit einem Pistell klein reiben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletscheibchen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebelringe und Cashew-Nüsse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL in-stant ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 3 EL ), Zucker ( 1 TL ), gemörserter Chilischote und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke ( 2 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt etwas anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 150 g ) mit Salzwasser ( 350 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Cashew-Nüssen auf 3 Teller verteilen. Den Reis in eine Form drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen und mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Cashew-Nüssen und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich