Zutaten für 3 Personen
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Cashew-Nüssen: | |
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Hähnchenbrustfilet TK | 300 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 3 |
Frühlingszwiebeln ca. 150 g | 3 |
Cashew-Nüsse | 100 g |
getrocknete rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Austernsauce | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 TL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und ...
1.Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen, putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und die Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe ( ca. 2 cm breit ) schneiden. Chilischote entkernen, grob zerschneiden/hacken und im Mörser mit einem Pistell klein reiben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletscheibchen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebelringe und Cashew-Nüsse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL in-stant ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 3 EL ), Zucker ( 1 TL ), gemörserter Chilischote und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke ( 2 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt etwas anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 150 g ) mit Salzwasser ( 350 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Cashew-Nüssen auf 3 Teller verteilen. Den Reis in eine Form drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen und mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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