Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 200 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Tapioka Stรคke | 1 TL |
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Brokkoli-Rรถschen | 230 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 12 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 250 ml |
rote Currypaste | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamรถl ( 1 TL ) und Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zu-rรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen teilen, in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, heiร werden lassen und die marinierten Schweinefiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Zwiebelstรผcke, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Alles an den Wok Rand schieben, die Brokkoli-Rรถschen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen und mit roter Currypaste ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 8 โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander und die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1EL ) abschmecken/nachwรผrzen. Alles noch einige Minuten erwรคrmen/anbraten und anschlieรend portionsweise, mit Korianderblรคttchen garniert, servieren.
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