Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 200 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Tapioka Stäke | 1 TL |
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Brokkoli-Röschen | 230 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
rote Currypaste | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ) und Tapioka Stärke ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, heiß werden lassen und die marinierten Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Zwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles an den Wok Rand schieben, die Brokkoli-Röschen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit roter Currypaste ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander und die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1EL ) abschmecken/nachwürzen. Alles noch einige Minuten erwärmen/anbraten und anschließend portionsweise, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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