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Mie-Nudeln mit Schweinefilet und Brokkoli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet200 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Sesamรถl1 TL
Tapioka Stรคke1 TL
Mie-Nudeln100 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Brokkoli-Rรถschen230 g
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt12 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )250 ml
rote Currypaste1 TL
Fischsauce1 TL
Zitronensaft1 TL
Zucker1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamรถl ( 1 TL ) und Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zu-rรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen teilen, in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, heiรŸ werden lassen und die marinierten Schweinefiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Zwiebelstรผcke, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Alles an den Wok Rand schieben, die Brokkoli-Rรถschen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit roter Currypaste ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander und die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1EL ) abschmecken/nachwรผrzen. Alles noch einige Minuten erwรคrmen/anbraten und anschlieรŸend portionsweise, mit Korianderblรคttchen garniert, servieren.

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