Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirsch-Gulasch | 1 kg |
Schalotten | 150 g |
Mรถhren | 500 g |
Champignons | 250 g |
Olivenรถl | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Tomatenmark | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Fond oder Brรผhe | 750 ml |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Schalotten schรคlen und halbieren. Mรถhren schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Fleisch portionsweise im heiรen รl krรคftig anbraten. Gemรผse mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholderbeeren wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren. Mehl darรผber stรคuben und kurz anschwitzen. Mit Brรผhe und 2 EL Essig ablรถschen, aufkochen und ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren. Thymian und 125 ml Wasser zum Fleisch geben und weitere 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Dazu passen Spรคtzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โHirschgulasch mit Balsamicorahmโ