Zutaten fรผr 3 Personen
kleine Kartoffeln | 6 |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Schinkenwรผrfel leicht | 100 g |
Aubergine | ½ |
Tomaten | 2 |
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Butter | 1 EL |
Mascarpone | 100 g |
รl | 25 ml |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Kรผmmel | 1 Prise |
Kรคse gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-4 min blanchieren, abschรผtten und abkรผhlen lassen. Die Aubergine waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. รl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen leicht braun anbraten. Mit Salz und Paprika wรผrzen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Crรจme des Kuchens: Zwiebeln fein hacken und mit den Schinkenwรผrfelchen in Butter einige Minuten anschwitzen. Tomaten fein wรผrfeln. Den Rosmarin zupfen und mit den Tomaten und der Mascarpone dazugeben. Eine Prise Kรผmmel zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Blรคtterteig aufs Backblech legen und die Zwiebel-Schinken-Crรจme gleichmรครig darauf verteilen. Nun reihenweise abwechselnd mit den Kartoffeln und den Auberginen belegen und mit Kรคse bestreuen. Bei 200ยฐ 25-30 min goldbraun backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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