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Auberginen-Kartoffel-Kuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
kleine Kartoffeln6
Gemรผsezwiebel1
Schinkenwรผrfel leicht100 g
Aubergine½
Tomaten2
Blรคtterteig1 Rolle
Butter1 EL
Mascarpone100 g
ร–l25 ml
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian getrocknet1 EL
Kรผmmel1 Prise
Kรคse gerieben100 g
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-4 min blanchieren, abschรผtten und abkรผhlen lassen. Die Aubergine waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. ร–l in der Pfanne erhitzen und die Auberginen leicht braun anbraten. Mit Salz und Paprika wรผrzen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Crรจme des Kuchens: Zwiebeln fein hacken und mit den Schinkenwรผrfelchen in Butter einige Minuten anschwitzen. Tomaten fein wรผrfeln. Den Rosmarin zupfen und mit den Tomaten und der Mascarpone dazugeben. Eine Prise Kรผmmel zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Blรคtterteig aufs Backblech legen und die Zwiebel-Schinken-Crรจme gleichmรครŸig darauf verteilen. Nun reihenweise abwechselnd mit den Kartoffeln und den Auberginen belegen und mit Kรคse bestreuen. Bei 200ยฐ 25-30 min goldbraun backen. Fertig!

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    Rezept von julchen_chris84
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