Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln | 6 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Schinkenwürfel leicht | 100 g |
Aubergine | ½ |
Tomaten | 2 |
Blätterteig | 1 Rolle |
Butter | 1 EL |
Mascarpone | 100 g |
Öl | 25 ml |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Kümmel | 1 Prise |
Käse gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-4 min blanchieren, abschütten und abkühlen lassen. Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen leicht braun anbraten. Mit Salz und Paprika würzen und abkühlen lassen.
2.Für die Crème des Kuchens: Zwiebeln fein hacken und mit den Schinkenwürfelchen in Butter einige Minuten anschwitzen. Tomaten fein würfeln. Den Rosmarin zupfen und mit den Tomaten und der Mascarpone dazugeben. Eine Prise Kümmel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Blätterteig aufs Backblech legen und die Zwiebel-Schinken-Crème gleichmäßig darauf verteilen. Nun reihenweise abwechselnd mit den Kartoffeln und den Auberginen belegen und mit Käse bestreuen. Bei 200° 25-30 min goldbraun backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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