Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 330 g |
Tomaten | 3 |
Zucchini | 1 mittelgross |
Lauch | 1 mittelgross |
Frรผhlingszwiebeln | 4 gross |
Eier Freiland | 2 |
Schinken gekocht | 200 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Sahne 30% Fett | 125 g |
Butter weich | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und kurz รผberkochen, abseihen und gut ausdrรผcken. Tomaten รผberbrรผhen, enthรคuten, Strรผnke und Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zucchini und dรผnne Scheiben schneiden und in Olivenรถl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schinken fein hacken. Obers mit den Eiern gut aufschlagen und krรคftig mit geriebener Muskatuss. Pfeffer und Salz wรผrzen (sollte leicht versalzen schmecken). Gebutterte Auflaufform mit aufgetauten Blรคtterteig (nicht zusรคtzlich ausrollen) auskleiden. Teigboden mit Gabel mehrmals anstechen. Die Zutaten schichtweise in der Form verteilen und mit dem Ei-Obers-Gemisch รผbergieรen. Alles mit geriebenem Gouda bedecken. Die Quiche im Rohr (unterste Schiene) bei 2ooยฐ ca 40 Minuten backen bis der Kรคse knusprig und goldbraun ist. Guten Appetit.
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vom
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