1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Schinken, Zucchini und Tomaten

Quiche mit Schinken, Zucchini und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren330 g
Tomaten3
Zucchini1 mittelgross
Lauch1 mittelgross
Frรผhlingszwiebeln4 gross
Eier Freiland2
Schinken gekocht200 g
Gouda gerieben150 g
Sahne 30% Fett125 g
Butter weich etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und kurz รผberkochen, abseihen und gut ausdrรผcken. Tomaten รผberbrรผhen, enthรคuten, Strรผnke und Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zucchini und dรผnne Scheiben schneiden und in Olivenรถl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schinken fein hacken. Obers mit den Eiern gut aufschlagen und krรคftig mit geriebener Muskatuss. Pfeffer und Salz wรผrzen (sollte leicht versalzen schmecken). Gebutterte Auflaufform mit aufgetauten Blรคtterteig (nicht zusรคtzlich ausrollen) auskleiden. Teigboden mit Gabel mehrmals anstechen. Die Zutaten schichtweise in der Form verteilen und mit dem Ei-Obers-Gemisch รผbergieรŸen. Alles mit geriebenem Gouda bedecken. Die Quiche im Rohr (unterste Schiene) bei 2ooยฐ ca 40 Minuten backen bis der Kรคse knusprig und goldbraun ist. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von antigone
    vom
    Profilbild von antigone

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche mit Schinken, Zucchini und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich