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Kartoffelplotz

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln1 gross
Kartoffeln mehlig1 kg
Crรจme fraรฎche3 EL
Speisestรคrke3 EL
Eier4 Stk.
Kรคse gerieben100 g
Zucchini grรผn600 g
Tomate frisch500 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Paprikapulver scharf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig dรผnsten Kartoffeln schรคlen, waschen und nicht zu grob in eine Schรผssel raspeln

    2.Cremรฉ fraรญche mit der Speisestรคrke und den Eiern mischen und mit den gedรผnsteten Zwiebeln und der Hรคlfte des Kรคses zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen und gut mischen

    3.Backblech einfetten und die Kartoffelmasse gleichmรครŸig darauf streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200ยฐ) 30-35 Min. backen

    4.Inzwischen Zucchini putzen, waschen und mittelfein raspeln. In einer breiten Pfanne in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dรผnsten. Den Knoblauch schรคlen, dazupressen und untermischen Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Stielansรคtze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und grob zerschneiden, vorsichtig unter die Zucchini mischen und gleichmรครŸig auf dem Kartoffelkuchen verteilen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und weitere 20-25 Min. backen. HeiรŸ aus dem Ofen servieren.

    6.TIP: Anstelle der Zucchini-Tomatenmischung kann man 800g Lauch in feine Ringe schneiden, in Butterschmalz andรผnsten und mit 150g kleingewรผrfeltem Rรคucherspeck dรผnsten. Auf dem Kartoffelteig verteilen und mit Kรคse bestreuen.

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