Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohlroulade | |
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bestes Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) | 200 g |
Scheiben mild gerรคucherter Schinken | 4 |
Zwiebel (fein gewรผrfelt) | ½ |
gerรคucherter Bauchspeck (gewรผrfelt) | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Petersilie (fein gehackt) | 2 EL |
frisches Brรถtchen (gewรผrfelt) | ½ |
warme Milch | 2 EL |
Liebstรถckel (gerebelt) | 2 Prisen |
Spitzkohlblรคtter | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Porree in Scheiben (grob geschnitten) | 2 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Kalbsfond | 4 EL |
Linsensuppe | |
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Geflรผgelbouillon (selbst gemacht) | 1 ½ Liter |
rote Linsen | 250 g |
mittelscharfe Chorizo (gewรผrfelt) | 50 g |
Zwiebeln (gewรผrfelt | 50 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Eiertomaten (klein geschnitten) | 3 |
Pimentรณn de la Vera dolce (gerรคucherter spanischer Paprika, mild) | 1 TL |
Weiรwein | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
Kardamom-Kapsel (zerdrรผckt) | 1 |
Piment | 4 Stk. |
Nelken | 2 |
Zweige Thymian | 2 |
Zweig Rosmarin | 1 |
Sternanis | ½ |
Paprikapulver (edelsรผร) | 1 TL |
weiรer Balsamico | 2 Spritzer |
Zitronensaft (frisch gepresst) | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Schwรคbisches Rauchsalz | etwas |
Des weiteren | |
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rote Spitzpaprika (entkernt und in Scheiben geschnitten) | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Streifen Bacon | 4 |
Rauchspeck-รl (z.B. von Delica-Genusswelten) | 2 EL |
Zweige Thymian | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 45 Min
LINSENSUPPE
1.Linsen am Vortag einweichen. (Brauch man eigentich nicht, die Zubereitung am nรคchsten Tag geht aber schneller). โ Am nรคchsten Tag โ der Linsen abnehmen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgieรen und fรผr weitere Verwendung zur Seite stellen.
2.Die restlichen โ Linsen mit Chorizo in Esslรถffel heiรem Olivenรถl schwenken. Tomatenmark und Eiertomaten unterrรผhren. Weiรwein und Geflรผgelbouillon angieรen Lorbeer- blรคtter, Kreuzkรผmmel, Thymian und Rosmarin zufรผgen. Kardamom, Piment, Sternanis und Nelken in einen Teebrรผhbeutel geben, gut verschlieรen und einlegen.
3.Die Suppe kurz aufkochen und 15 Minuten leise sieden lassen. Alle Gewรผrze aus der Suppe entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Mit beiden Paprikapulver, Rauchsalz, Balsamico, Zitronensaft und einer kleinen Prise Zucker pikant abschmecken.
4.Das vorbereitete Drittel Linsen zur Suppe fรผgen, noch eine Minute kรถcheln lassen und nochmals mit Salz abschmecken. - Die entkernten Spitzpaprikascheiben 2 Minuten in einem Esslรถffel Olivenรถl schwenken und leicht salzen.
SPITZKOHLROULADE
5.Zwiebeln mit dem Bauchspeck und der Petersilie in einem Esslรถffel Olivenรถl schwenken, beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
6.Die Brรถtchenwรผrfel mit der Milch betrรคufeln und das Ei verschlagen. Brรถtchen mit dem Ei verrรผhren. Hackfleisch dazugeben und mit allen anderen Zutaten gut vermengen.
7.Die Spitzkohlblรคtter eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die mittleren harten Blattrispen heraus schneiden. Blรคtter auf einem Kรผchentuch auslegen und gut trocken tupfen. Die Schinkenscheiben auf Haushaltfolie auslegen. Die Hackfleischmasse auf den Schinken platzieren und den Schinken mit Hilfe der Folie aufrollen. Schinken-Hackfleischrollen auf die Kohlblรคttern legen, Seiten einschlagen und straff zu Rouladen rollen.
8.Porree und ein Esslรถffel Speck in 2 Esslรถffel Olivenรถl auslassen, Spitzkohlrouladen einlegen und alles leicht anbraten. Den Thymianzweig einlegen, Fond zugeben und zugedeckt 10 Minuten schmoren. โ Parallel dazu Bacon in einer kleinen beschichteten Pfanne zu knusprigen Streifen golden ausbraten.
ANRICHTEN UND SERVIEREN
9.Spitzpaprika auf vorgewรคrmten Teller verteilen. Heiรe Suppe darรผber geben. Roulade in die Mitte setzen. Roulade mit je einem Bacon-Streifen und Thymianzweig garnieren. Suppe und Roulade mit je einem halben Esslรถffel feinem Rauchspeck-รl betrรคufeln und sofort heiร servieren.
DAS ORIGINAL-REZEPT
10.Dieter Mรผllers Kochschule โ Feinschmecker Bookazine Nr. 19 โ 2009
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โRote-Linsen-Suppe mit Spitzkohlroulade und Paprikaโ