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Rote-Linsen-Suppe mit Spitzkohlroulade und Paprika

12 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohlroulade
bestes Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)200 g
Scheiben mild gerรคucherter Schinken4
Zwiebel (fein gewรผrfelt)½
gerรคucherter Bauchspeck (gewรผrfelt)2 EL
Olivenรถl3 EL
Petersilie (fein gehackt)2 EL
frisches Brรถtchen (gewรผrfelt)½
warme Milch2 EL
Liebstรถckel (gerebelt)2 Prisen
Spitzkohlblรคtter4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Porree in Scheiben (grob geschnitten)2 EL
Thymian1 Zweig
Kalbsfond4 EL
Linsensuppe
Geflรผgelbouillon (selbst gemacht)1 ½ Liter
rote Linsen250 g
mittelscharfe Chorizo (gewรผrfelt)50 g
Zwiebeln (gewรผrfelt50 g
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark2 EL
Eiertomaten (klein geschnitten)3
Pimentรณn de la Vera dolce (gerรคucherter spanischer Paprika, mild)1 TL
WeiรŸwein2 EL
Lorbeerblรคtter2
Kreuzkรผmmel1 Msp
Kardamom-Kapsel (zerdrรผckt)1
Piment4 Stk.
Nelken2
Zweige Thymian2
Zweig Rosmarin1
Sternanis½
Paprikapulver (edelsรผรŸ)1 TL
weiรŸer Balsamico2 Spritzer
Zitronensaft (frisch gepresst)1 Spritzer
Zucker1 Prise
Schwรคbisches Rauchsalz etwas
Des weiteren
rote Spitzpaprika (entkernt und in Scheiben geschnitten)1
Olivenรถl2 EL
Streifen Bacon4
Rauchspeck-ร–l (z.B. von Delica-Genusswelten)2 EL
Zweige Thymian4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • LINSENSUPPE

    1.Linsen am Vortag einweichen. (Brauch man eigentich nicht, die Zubereitung am nรคchsten Tag geht aber schneller). โ€“ Am nรคchsten Tag โ…“ der Linsen abnehmen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgieรŸen und fรผr weitere Verwendung zur Seite stellen.

    2.Die restlichen โ…” Linsen mit Chorizo in Esslรถffel heiรŸem Olivenรถl schwenken. Tomatenmark und Eiertomaten unterrรผhren. WeiรŸwein und Geflรผgelbouillon angieรŸen Lorbeer- blรคtter, Kreuzkรผmmel, Thymian und Rosmarin zufรผgen. Kardamom, Piment, Sternanis und Nelken in einen Teebrรผhbeutel geben, gut verschlieรŸen und einlegen.

    3.Die Suppe kurz aufkochen und 15 Minuten leise sieden lassen. Alle Gewรผrze aus der Suppe entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Mit beiden Paprikapulver, Rauchsalz, Balsamico, Zitronensaft und einer kleinen Prise Zucker pikant abschmecken.

    4.Das vorbereitete Drittel Linsen zur Suppe fรผgen, noch eine Minute kรถcheln lassen und nochmals mit Salz abschmecken. - Die entkernten Spitzpaprikascheiben 2 Minuten in einem Esslรถffel Olivenรถl schwenken und leicht salzen.

  • SPITZKOHLROULADE

    5.Zwiebeln mit dem Bauchspeck und der Petersilie in einem Esslรถffel Olivenรถl schwenken, beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    6.Die Brรถtchenwรผrfel mit der Milch betrรคufeln und das Ei verschlagen. Brรถtchen mit dem Ei verrรผhren. Hackfleisch dazugeben und mit allen anderen Zutaten gut vermengen.

    7.Die Spitzkohlblรคtter eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die mittleren harten Blattrispen heraus schneiden. Blรคtter auf einem Kรผchentuch auslegen und gut trocken tupfen. Die Schinkenscheiben auf Haushaltfolie auslegen. Die Hackfleischmasse auf den Schinken platzieren und den Schinken mit Hilfe der Folie aufrollen. Schinken-Hackfleischrollen auf die Kohlblรคttern legen, Seiten einschlagen und straff zu Rouladen rollen.

    8.Porree und ein Esslรถffel Speck in 2 Esslรถffel Olivenรถl auslassen, Spitzkohlrouladen einlegen und alles leicht anbraten. Den Thymianzweig einlegen, Fond zugeben und zugedeckt 10 Minuten schmoren. โ€“ Parallel dazu Bacon in einer kleinen beschichteten Pfanne zu knusprigen Streifen golden ausbraten.

  • ANRICHTEN UND SERVIEREN

    9.Spitzpaprika auf vorgewรคrmten Teller verteilen. HeiรŸe Suppe darรผber geben. Roulade in die Mitte setzen. Roulade mit je einem Bacon-Streifen und Thymianzweig garnieren. Suppe und Roulade mit je einem halben Esslรถffel feinem Rauchspeck-ร–l betrรคufeln und sofort heiรŸ servieren.

  • DAS ORIGINAL-REZEPT

    10.Dieter Mรผllers Kochschule โ€“ Feinschmecker Bookazine Nr. 19 โ€“ 2009

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