Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 75 Gramm |
Petersilienwurzel | 550 Gramm |
Schalotten frisch | 3 |
Butter | 3 Esslöffel |
Weißwein | 150 ml |
Geflügelbrühe | 750 ml |
Sahne 30% Fett | 175 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rucola | 50 Gramm |
Speck durchwachsen | 4 Scheiben |
Öl | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am Vortag die Linsen in kaltem Wasser einweichen.Am nächsten Tag Linsen abgießen,abbrausen und mit frischem Wasser bdeckt ca.8 Min.garen,abgießen,kalt abschrecken und abtropfen.
2.Petersilienwurzel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Schalotten fein würfeln,beides in einem gr.Topf in Butter andünsten.Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.Mit Brühe und 125 ml Sahneaufgießen,salzen,pfeffern und im offenen Topf 20 Min.köcheln.
3.Rucola in einzelne Blätter zupfen,waschen und abtropfen.Suppe sehr fein pürieren,Linsen zufügen und mit erhitzen.Speck knusprig braten,zum Schluß mit Honig beträufeln.Rucola in die heiße Suppe geben.50 ml Sahne steif schlagen,unterheben und Suppe mit Honigspeck anrichten.
4.Dazu passen Brotchips(Kb)mit Schmalz,Thymian und Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
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