Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 200 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 80 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Rosenpaprika | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen in ein Sieb geben, mit Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das zerkleinerte Suppengemüse dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitschmoren lassen.
2.Die Gemüsebrühe und die Linsen hinzugeben und alles aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen. Suppe anschließend pürieren, die Milch unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kreuzkümmel und etwas Zitronensaft abschmecken. Restliche Butter aufschäumen und das Paprikapulver unterrühren. Eine Minute erhitzen und anschließend unter die Suppe rühren.
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vom
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