Zutaten fรผr 3 Personen
Salz-Dill-Gurken | 1 Glas |
Kartoffeln | 500 g |
Mรถhren | 350 g |
Rippchen vom Schwein | 450 g |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | 3 EL |
Petersilie frisch | 3 Zweige |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Salz-Dill-Gurken (370g Abtropfgewicht) grob raspeln, 50ml der Gurkenflรผssigkeit aufbewahren. Petersilie zupfen und klein hacken. Zwiebel schรคlen. Kartoffeln wรผrfeln. Mรถhren lรคngs vierteln und in Stรผcke schneiden.
Zubereitung
2.Brรผhe zusammen mit den Rippchen und der ganzen Zwiebel aufsetzen und zum Kochen bringen. Schaum zwischenzeitlich abschรถpfen.
3.Nach 10 Minuten Kochzeit Kartoffeln und Mรถhren hinzu geben und wieder aufkochen lassen.
4.10 Minuten spรคter Zwiebel und Fleisch heraus nehmen, Gurken hinzu geben und wieder aufkochen lassen.
5.50ml der Gurkenflรผssigkeit in eine kleine Schรผssel mit Deckel oder ein verschlieรbares Glas geben und mit 100ml Brรผhe oder Wasser auffรผllen. 1 EL Mehl dazu geben, Deckel aufsetzen und krรคftig schรผtteln.
6.Nach 5 Minuten Mehlmischung in die Suppe einrรผhren und wieder aufkochen lassen.
7.5 Minuten spรคter 3 EL Sahne und gehackte Petersilie in die Suppe geben. Erneut 5 Minuten kรถcheln lassen.
Servieren
8.Die Rippchen in einzelne Teile schneiden, salzen und pfeffern und zur Suppe dazu reichen. Die Zwiebel wird nicht mehr benรถtigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โSalz-Dill-Gurken Suppeโ