1. Home
  2. Rezept
  3. Salz-Dill-Gurken Suppe

Salz-Dill-Gurken Suppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz-Dill-Gurken1 Glas
Kartoffeln500 g
Mรถhren350 g
Rippchen vom Schwein450 g
Zwiebel1
Gemรผsebrรผhe1 l
Sahne3 EL
Petersilie frisch3 Zweige
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Salz-Dill-Gurken (370g Abtropfgewicht) grob raspeln, 50ml der Gurkenflรผssigkeit aufbewahren. Petersilie zupfen und klein hacken. Zwiebel schรคlen. Kartoffeln wรผrfeln. Mรถhren lรคngs vierteln und in Stรผcke schneiden.

  • Zubereitung

    2.Brรผhe zusammen mit den Rippchen und der ganzen Zwiebel aufsetzen und zum Kochen bringen. Schaum zwischenzeitlich abschรถpfen.

    3.Nach 10 Minuten Kochzeit Kartoffeln und Mรถhren hinzu geben und wieder aufkochen lassen.

    4.10 Minuten spรคter Zwiebel und Fleisch heraus nehmen, Gurken hinzu geben und wieder aufkochen lassen.

    5.50ml der Gurkenflรผssigkeit in eine kleine Schรผssel mit Deckel oder ein verschlieรŸbares Glas geben und mit 100ml Brรผhe oder Wasser auffรผllen. 1 EL Mehl dazu geben, Deckel aufsetzen und krรคftig schรผtteln.

    6.Nach 5 Minuten Mehlmischung in die Suppe einrรผhren und wieder aufkochen lassen.

    7.5 Minuten spรคter 3 EL Sahne und gehackte Petersilie in die Suppe geben. Erneut 5 Minuten kรถcheln lassen.

  • Servieren

    8.Die Rippchen in einzelne Teile schneiden, salzen und pfeffern und zur Suppe dazu reichen. Die Zwiebel wird nicht mehr benรถtigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalz-Dill-Gurken Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich