Zutaten für 3 Personen
Salz-Dill-Gurken | 1 Glas |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 350 g |
Rippchen vom Schwein | 450 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 3 EL |
Petersilie frisch | 3 Zweige |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Salz-Dill-Gurken (370g Abtropfgewicht) grob raspeln, 50ml der Gurkenflüssigkeit aufbewahren. Petersilie zupfen und klein hacken. Zwiebel schälen. Kartoffeln würfeln. Möhren längs vierteln und in Stücke schneiden.
Zubereitung
2.Brühe zusammen mit den Rippchen und der ganzen Zwiebel aufsetzen und zum Kochen bringen. Schaum zwischenzeitlich abschöpfen.
3.Nach 10 Minuten Kochzeit Kartoffeln und Möhren hinzu geben und wieder aufkochen lassen.
4.10 Minuten später Zwiebel und Fleisch heraus nehmen, Gurken hinzu geben und wieder aufkochen lassen.
5.50ml der Gurkenflüssigkeit in eine kleine Schüssel mit Deckel oder ein verschließbares Glas geben und mit 100ml Brühe oder Wasser auffüllen. 1 EL Mehl dazu geben, Deckel aufsetzen und kräftig schütteln.
6.Nach 5 Minuten Mehlmischung in die Suppe einrühren und wieder aufkochen lassen.
7.5 Minuten später 3 EL Sahne und gehackte Petersilie in die Suppe geben. Erneut 5 Minuten köcheln lassen.
Servieren
8.Die Rippchen in einzelne Teile schneiden, salzen und pfeffern und zur Suppe dazu reichen. Die Zwiebel wird nicht mehr benötigt.
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vom
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