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Salz-Dill-Gurken Suppe

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz-Dill-Gurken1 Glas
Kartoffeln500 g
Möhren350 g
Rippchen vom Schwein450 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe1 l
Sahne3 EL
Petersilie frisch3 Zweige
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Salz-Dill-Gurken (370g Abtropfgewicht) grob raspeln, 50ml der Gurkenflüssigkeit aufbewahren. Petersilie zupfen und klein hacken. Zwiebel schälen. Kartoffeln würfeln. Möhren längs vierteln und in Stücke schneiden.

  • Zubereitung

    2.Brühe zusammen mit den Rippchen und der ganzen Zwiebel aufsetzen und zum Kochen bringen. Schaum zwischenzeitlich abschöpfen.

    3.Nach 10 Minuten Kochzeit Kartoffeln und Möhren hinzu geben und wieder aufkochen lassen.

    4.10 Minuten später Zwiebel und Fleisch heraus nehmen, Gurken hinzu geben und wieder aufkochen lassen.

    5.50ml der Gurkenflüssigkeit in eine kleine Schüssel mit Deckel oder ein verschließbares Glas geben und mit 100ml Brühe oder Wasser auffüllen. 1 EL Mehl dazu geben, Deckel aufsetzen und kräftig schütteln.

    6.Nach 5 Minuten Mehlmischung in die Suppe einrühren und wieder aufkochen lassen.

    7.5 Minuten später 3 EL Sahne und gehackte Petersilie in die Suppe geben. Erneut 5 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren

    8.Die Rippchen in einzelne Teile schneiden, salzen und pfeffern und zur Suppe dazu reichen. Die Zwiebel wird nicht mehr benötigt.

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