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Gemüsezwiebel mit Mettfüllung

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln à ca. 100 g4
Gemüsezwiebeln500 ml
Kartoffeln600 g
Salz, Pfeffer etwas
Brotaufstrich mit Kräutern100 g
Milch100 ml
Butter1 TL
Gouda - Stück40 g
Öl1 TL
Schweinemett250 g
Tomatenmark1 TL
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Gemüsezwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Den Deckel in kleine Würfel schneiden. Das Zwiebelinnere eventuell anderweitig verwenden. Die brühe (400 ml) in einem Topf zum Kochen brinen, die ausgehöhlten Zwiebeln darin ca. 10 Minutren weichkochen. Die Flüssigkeit sollte ca. 2 cm hoch sein, eventuell noch etwas Wasser dazugießen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Zwiebeln abschütten, den Sud auffangen. Den Brotaufstrich mit 75 ml Zwiebelsud und 100 ml Brühe verrühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch aufkochen und die Butter darin schmelzen lassen. Dann den Käse reiben.

    3.In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, das Mett darin 5 Minuten krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel nach ca. 2 Minuten mit anbraten, Tomatenmark unterrühren und eine weitere Minuten anschwitzen. Ca. 2 EL Wasser dazugeben und so lange weiterköcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    4.Dann die Kartoffeln abgießen, die Milchflüssigkeit zugießen und zu Püree stampfen. Das Mett dazugeben und vermischen. Das Ganze Löffelweise in die Zwiebeln füllen und in eine Auflaufform setzen. Den geriebenen käse darüberstreuen. Die Soße dazugießen und ab in den Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

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