Zutaten für 4 Personen
Wadschinken | 2 Kilo |
Zwiebel gelb | 2 Kilo |
Knödelbrot | 500 Gramm |
Eier | 8 Stk. |
Milch | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Majoran gerebelt, Paprikapulver, Tomatenmark | etwas |
Öl, 1 Bund Petersilie frisch, Cayenne Pfeffer, Essig, gekörnte Brühe | etwas |
Sauerrahm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.2Zwiebel schälen und klein würfeln, in einer Pfanne mit viel Öl anschwitzen mit der Milch ablöschen. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben leicht salzen und pfeffern durchmischen, mit den aufgeschlagenen Eiern und der Milch - Zwiebelmischung übergießen, die frische Petersilie klein schneiden die hälfte dazu geben. Alles gut durchmischen, ca 10 Minuten ruhen lassen, dann noch einmal kurz durchmischen und aus der Masse Knödel formen. In kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und auf mittlerer Hitze ca. 20min. ziehen lassen.
2.Die restlichen Zwiebel schälen grob klein schneiden und in einen großen Topf mit reichlich Öl geben unter mehrmaligem rühren solange braten bis der Zwiebel dunkelbraun wird ( nicht schwarz bei genügend Öl brennts nicht so leicht an), dann etwas Tomatenmark dazu und kurz mitrösten, eine Prise Cayenne Pfeffer und ca. 100g Paprikapulver dazu geben mit einem Schuß Essig ablöschen und mit (mittels gekörnter Brühe hergestellter Suppe) aufgießen. Kurz kochen lassen dann mit einem Stabmixer pürieren. Ab schmecken mit Salz und Majoran, dann die in ca. 4x4cm groß geschnittenen Gulaschfleischstücke dazugeben und darin weich sieden.
3.Anrichten mit Knödel einem Tupfer Sauerrahm und mit der restlichen klein geschnittenen Petersilie bestreuen.
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vom
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